Shutterstock conserve les coordonnées de la carte bancaire et renouvelle automatiquement l'abonnement sans votre consentement
En achetant une Licence Standard, sur Shutterstock , licence qui permet de télécharger 5 images dans l'année en court, je fus surpris de constater que Shutterstock avait prélevé une seconde fois 58 € sur mon compte le mois suivant parce que j'avais téléchargé mes 5 images. C'est ce que Shutterstock appelle le renouvellent automatique, lorsque la dernière image de votre licence à été téléchargée et bien Shutterstock vous re-facture une nouvelle licence non sollicité à 58 €. De plus, je n'ai reçu aucun message de notification comportant une facture lors de ce renouvellement automatique non sollicité.
Et le pire dans tous ça, c'est que pour mettre en place cette politique de renouvellent automatique et bien Shutterstock conserve les coordonnées de votre carte bancaire. Ainsi, il est plus simple pour Shutterstock de nous faire payer un abonnement non sollicité en toute discrétion.
Après cette expérience d'achat en ligne dès plus désagréable, j'ai tout désactivé sur Shutterstock et j'ai contacté le support pour fermer définitivement mon compte chez eux, et cela, pour ne plus jamais y retourner.