Lire tous les avis Simplon.co Simplon.co

J'ai suivi la formation "Développeur IA" proposée par ...

J'ai suivi la formation "Développeur IA" proposée par Simplon, et mon expérience a été globalement insatisfaisante.

Qualité de la formation : Le contenu m'a semblé bâclé, avec des modules manquant de profondeur et de cohérence. Pas de supports SIMPLON mais utilisation de support venant d'autres écoles ( ex: OPENCLASSROOM)

Encadrement : L'équipe pédagogique était principalement à distance, ce qui a rendu la communication compliquée et peu efficace.

Professionnalisme : J'ai perçu un manque de bonne foi de la part de certains intervenants, ce qui a affecté la qualité de l'apprentissage.

Considération des apprenants : J'ai eu l'impression d'être perçu comme une simple source de revenus, sans réelle attention portée à notre progression ou à nos besoins spécifiques.

Job datings : Les sessions de job dating étaient incohérentes, sans réelle adéquation entre les profils des apprenants et les entreprises présentes.

Suivi et accompagnement : Le suivi et l'aide à la recherche d'entreprise étaient insuffisants, avec des conseils souvent trop évidents pour être réellement utiles.

Certifications Microsoft : Les vouchers pour passer les certifications Microsoft promises ne nous ont jamais été fournis. De plus, la préparation à ces certifications devait être effectuée en dehors des heures de cours, voire en dehors de la période de formation, ce qui n'était pas prévu initialement.

Structure du programme : La formation était censée être un bootcamp intensif de 3 mois, suivi d'une alternance de 16 mois. Cependant, à ce jour, seule une poignée de participants ont réussi à obtenir une alternance, ce qui est bien en deçà des attentes initiales.

En résumé, je ne recommande pas cette formation aux personnes recherchant un programme structuré, un encadrement de qualité et un accompagnement sérieux vers l'emploi.

Par Romu il y a 10 mois
Date d'expérience le 23/09/2024

Cet avis intitulé « J'ai suivi la formation "Développeur IA" proposée par ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus