Lire tous les avis Simplon.co Simplon.co

J'ai suivi la formation Simplon Dev IA (promo 2024) ...

J'ai suivi la formation Simplon Dev IA (promo 2024) à Nancy, mais j'ai fui dès le premier mois pour plusieurs raisons :

Le programme n'est pas bien structuré : on nous demande de réaliser des projets alors que nous ne maîtrisons même pas les bases nécessaires.
Tout l'accompagnement se fait à distance. Il n'y a qu'un seul commercial basé à Lyon, qui ne vient qu'une seule fois pour la rentrée, puis disparaît.
Ils nous avaient promis un salon de l'emploi avec plusieurs entreprises pour ceux qui ne trouvent pas d'alternance. Finalement, nous avons été choqués par la réalité : un salon avec seulement quatre entreprises pour seize étudiants sans entreprise d'accueil.
Deux formateurs (dont l'un est un ancien de Simplon) étaient présents, mais leur présence ou leur absence revenait au même, car nous réalisions les projets en totale autonomie, sans réelle guidance.
Leur seul objectif semble être de faire suivre aux apprenants trois mois de cours intensifs afin d'obtenir des subventions de la part de la région. Ensuite, ils s'en fichent : que l'on trouve une alternance ou non, cela leur est égal.

En résumé, je ne recommande pas cette formation aux personnes recherchant un programme structuré, un encadrement de qualité et un accompagnement sérieux vers l'emploi.

Par Saad il y a 9 mois
Date d'expérience le 20/02/2025

Cet avis intitulé « J'ai suivi la formation Simplon Dev IA (promo 2024) ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus