Lire tous les avis SIXT France - Location de voitures et utiltaires SIXT France - Location de voitures et utiltaires

Je suis absolument furieux contre SIXT qui me facture des frais directement sur carte de crédit alors que ces frais ne sont pas justifiés.
J’ai loué une voiture pour 30 jours via le site Rentcars. Montant à 100% réglé sur le site de Rentcars, incluant un 2ème chauffeur sur le contrat de location (écrit noir sur blanc sur le contrat Rentcars). Je dois aller chercher la voiture dans une agence SIXT à Rouen.
Après 28 jours (cycle de facturation chez Sixt), je reçois une facture Sixt pour 28 jours avec des suppléments pour chauffeur additionnel. Ils déduisent le montant pré-payé chez Rentcars mais celui-ci est inférieur donc, il y a un reste à charge pour chauffeur additionnel. Ceci est débité directement sur ma carte de crédit, sans information préalable.
Lorsque je m’en aperçois, je regarde en détail les opérations sur ma carte de crédit, découvre ce débit mais également, une opération « en cours de traitement » de Sixt pour un débit du montant total de ma location de voiture. En les appelant, je découvre qu’ils veulent me facturer la totalité du montant car soit-disant, ils attendent toujours leur règlement de la part de Rentcars… Ils me prennent donc en otage de leur problème avec Rentcars !
L’affaire est toujours en cours et depuis, j’ai recu la facture finale de Sixt pour les 2 derniers jours de location (après la facture des 28 jours, si vous suivez toujours…) avec encore une fois, un pro-rata pour 2eme chauffeur et un débit automatique sur ma carte de crédit.
J’ai donc été débité de la part de Sixt de 2 montants séparés, pour un 2ème conducteur sur 30 jours, alors que cette option a déjà été pré-payée sur le site de leur partenaire Rentcars. Mais aussi, j’ai toujours une somme de plus 1000 euros bloquée et « en cours de traitement » pour refacturation du montant qu’ils n’ont pas encore touche de la part de leur partenaire Rentcars !!!!
La faute incombe aux 2 sociétés je suppose, mais il est absolument scandaleux et inacceptable que Sixt me prenne ainsi en otage et se serve de ma carte de crédit pour régler les déboires internes à leur mode de fonctionnement commercial (location via un site partenaire Rentcars).

Par David Noel il y a 1 mois
Date d'expérience le 06/09/2025

Nous comprenons parfaitement votre mécontentement et vous remercions de nous avoir fait part de votre situation.

Après vérification, votre réservation a bien été validée par Rentcars. Toutefois, la prise en charge transmise par Rentcars à Sixt ne mentionnait pas l’option et le montant du second conducteur.
C’est la raison pour laquelle cette option a été facturée localement lors de la location du véhicule.

Dans le cas où l’option du second conducteur aurait effectivement été réglée directement auprès de Rentcars, nous vous invitons à les contacter afin qu’ils puissent procéder à la vérification et, le cas échéant, à la prise en charge du montant correspondant. Ceci est à voir avec Rentcars directement.

Nous constatons toutefois une erreur sur le montant de la facture relative à la deuxième période de location et nous vous présentons nos excuses pour cette confusion.
Cette erreur a été corrigée et vous constaterez le remboursement de 27,29 EUR sur votre compte dans un délai de 2 à 7 jours ouvrés.

Bien à vous

Par SIXT France - Location de voitures et utiltaires SIXT France - Location de voitures et utiltaires il y a 1 mois

Cet avis intitulé « SIXT me facture une 2eme fois et me prend en otage de leurs problemes internes ! » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus