Lire tous les avis SNCF SNCF

Je suis complètement outrée par le traitement que j'ai ...

Je suis complètement outrée par le traitement que j'ai reçu lors d'un contrôle à la sortie d'un train à Chambéry. J'ai été sanctionnée par une amende injustifiée malgré le fait que mes billets avaient été correctement payés en ligne. Une erreur technique a fait que le prénom sur le billet de ma mère était le mien, mais cela ne constitue pas une fraude, surtout pour un trajet aussi court à l’intérieur du territoire français.

Ce qui est encore plus scandaleux, c’est l’attitude agressive et humiliatrice de la contrôleuse. Dès qu’elle a entendu que nous parlions une autre langue et vu nos titres de séjour, elle a immédiatement changé d’attitude. Elle nous a traités avec une hostilité inacceptable, en nous parlant de manière méprisante devant tous les passagers. Son comportement a été non seulement injustifié mais également extrêmement humiliant.

Je parle parfaitement français, sans accent, et il est inacceptable que ma maîtrise de la langue et mon statut aient été utilisés contre moi de cette manière. Un tel comportement discriminatoire et irrespectueux est inadmissible.

J’attends le remboursement intégral de cette amende. De plus, j’attends des assurances que de tels abus et comportements ne se reproduiront plus. Le respect des passagers, quelle que soit leur langue ou origine, doit être une priorité pour vos services.

Date d'expérience le 17/09/2024
Je partage votre avis, j'ai été dans une situation similaire, ils ne se sont pas présenté, agressivité non justifier. À oui je suis d'origine étrangère
Par Mils il y a 1 an

Cet avis intitulé « Je suis complètement outrée par le traitement que j'ai ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus