Très mauvaise expérience avec SoCoo’c Herblay – déception ...
Très mauvaise expérience avec SoCoo’c Herblay – déception profonde.
Nous avions choisi SoCoo’c pour leur promesse de proximité, de réactivité et de service client humain, loin des grands groupes impersonnels. Malheureusement, notre expérience a été tout l’inverse.
Au départ, tout semblait bien engagé : plan conçu, acompte réglé (2 900 €), mesures prises…
Puis, silence radio pendant deux mois malgré nos nombreuses relances pour une simple mise à jour du plan.
Aucune écoute, aucune flexibilité : malgré la vente de notre maison, SoCoo’c refuse toujours d’annuler la commande, alors que la fabrication n’a pas été lancée.
Le pire a été le courrier de réponse signé « Pauline », reçu après un échange téléphonique pourtant cordial avec le commercial. Un message froid, rigide, sans aucun égard pour le contexte ni les faits. Il déforme nos intentions et va jusqu’à qualifier notre situation de “volonté de désengagement” liée à une “instabilité personnelle”… Une interprétation déplacée et irrespectueuse.
Et pendant qu’il fallait deux mois pour obtenir une réponse sur le plan, mes données personnelles ont été partagées en quelques minutes à un agent immobilier tiers, qui m’a appelé dans la demi-heure. Sans mon consentement. C’est grave, et contraire au RGPD.
Nous avons pourtant proposé une solution amiable, claire et équitable : vous retenir 500 €, et clore ce dossier sereinement. SoCoo’c campe sur une position incompréhensible, au mépris du bon sens et des valeurs qu’ils affichent.
Il est encore temps de faire preuve de bon sens. Un client déçu en parle plus que dix clients contents. Nous espérons que cette expérience évitera à d’autres de vivre la même chose.
Ce n’est pas une question d’“attentes non satisfaites”, mais bien :
– d’un silence de deux mois malgré mes relances répétées,
– de l’absence totale de suivi ou de rappel par la directrice du magasin,
– d’un courrier inadmissible signé de votre collaboratrice “Pauline” avec des propos déplacés,
– du partage non autorisé de mes données à un tiers commercial, déjà signalé à la CNIL,
– et du refus brutal d’une proposition amiable pourtant claire et équilibrée.
Il ne s’agit donc pas d’un simple malentendu, mais de manquements graves en matière de service client, de RGPD et de respect contractuel.
Je reste bien entendu à disposition pour échanger avec toute personne réellement en capacité d’apporter une solution concrète.
Bonjour Monsieur,
Nous avons bien pris connaissance de votre commentaire.
Votre dossier est en cours d’étude par notre direction d’enseigne.
Votre magasin vous fera un retour dans les meilleurs délais, comme indiqué par mail de notre service clients en date du 26/06.
Bien cordialement,
L'équipe Service Client