Lire tous les avis Sogexia Sogexia

A fuir!

Je vis une expérience extrêmement éprouvante avec Sogexia. Mon compte a été bloqué sans solution concrète, et malgré tous les justificatifs transmis, mes fonds restent inaccessibles.

Ce blocage me cause un préjudice énorme : je ne peux plus faire face à mes dépenses essentielles, me nourrir correctement, ni subvenir aux besoins de mon enfant. Le plus choquant est l’absence totale d’humanité et de considération : aucune réponse claire, aucun accompagnement, aucun geste, même partiel, pour permettre de vivre pendant la durée de leurs vérifications.

On invoque systématiquement la lutte contre le blanchiment d’argent et le terrorisme, mais dans les faits, cela ressemble à une mesure injuste et disproportionnée pour un client qui cherche simplement à accéder à son propre argent. Je me sens traitée avec suspicion et sans respect. Je rappelle que cela fait un an que j’utilise ce compte régulièrement sans incident et que j’y reçois mon salaire. Toutes mes transactions reflètent une utilisation normale du quotidien.

Face à cette situation, j’ai déjà effectué deux signalements auprès des services de protection des consommateurs, et je ne compte pas m’arrêter là tant que mes droits ne seront pas respectés.

Cette situation est moralement et financièrement insoutenable. J’attends toujours une réponse rapide et la restitution de mes fonds.

Je déconseille fortement cette banque à toute personne ayant besoin d’un service fiable et humain.

Par Oulimata NIANG il y a 1 semaine
Date d'expérience le 06/02/2026

Nous comprenons pleinement la détresse que peut engendrer une situation de blocage de compte. Les conséquences que vous décrivez sont lourdes et nous mesurons l’impact que cela peut avoir sur votre quotidien.

En tant qu’établissement de paiement agréé et supervisé par la CSSF au Luxembourg et l’ACPR en France, nous sommes légalement tenus d’appliquer des contrôles stricts en matière de lutte contre le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme. Ces vérifications peuvent, dans certains cas, entraîner un blocage temporaire du compte le temps d’analyser les éléments transmis. Il ne s’agit jamais d’un jugement personnel, mais d’obligations réglementaires auxquelles nous ne pouvons pas déroger.

Lorsque des justificatifs sont demandés, ils sont étudiés avec attention par nos équipes conformité. Si des vérifications complémentaires sont nécessaires, cela peut prolonger le délai de traitement, même si nous faisons le maximum pour agir le plus rapidement possible.

Nous vous invitons à contacter notre service client afin qu’un point précis puisse être fait sur l’état d’avancement de votre dossier. Si une réclamation formelle a été déposée, elle sera traitée conformément à notre procédure interne, avec un suivi attentif.

Soyez assurée que nous n’avons aucun intérêt à conserver des fonds sans motif légitime. Notre objectif reste d’offrir un service accessible, sécurisé et conforme au cadre réglementaire en vigueur.

Pour toute demande complémentaire, nous vous invitons à solliciter notre assistance virtuelle, disponible par chat 24h/24 sur www.sogexia.com.

Cordialement

Par Sogexia Sogexia il y a 6 jours

Cet avis intitulé « A fuir! » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus