Je fais une formation pour développeur web full stack.
D'abord je voudrais signaler que quand j'ai pris la formation ils m'ont menti en me disant que leur taux de réussite était 100 pour cent et on ne m'as pas dit tout ce qu'il fallait faire:3 applications web, dossier ECF, dossier professionnel , dossier projet, diaporama pour devoir passer devant un jury externe composé par des cons.
Par rapport a la formation: rien d'humaine, cours incomplets et manquants , réponses des formateurs en retard et de maximum deux phrases, Lives inutiles..
On a le droit que a une seule révision de ton code et on n'a même pas le droit de poser des questions.
Justement pour savoir ce que tu dois rendre pour l'examen il faudrait faire une formation car ils demandent énormément des choses très complexes qui demandent beaucoup ,beaucoup de temps..
En plus ses explications par rapport au dernier sont mauvaises voir inexistantes
Il y a encore des choses mais avec ce que j'ai mis ça devrait donner une idée a ceux qui penser a s'engager chez Studi.
Par Raphael
il y a 1 jour
Date d'expérience le 15/11/2024
Informations trompeuses et malhonnêteté dans la résolution du litige. À fuir absolument
Par Vincent C.
il y a 4 semaines
Date d'expérience le 20/10/2024
Ecole de formation à fuir !
Ils ne répondent jamais au mail ou appel lorsque l'on a une question sur le contrat et rejettent la faute sur un autre service. Les formateurs ne répondent pas aux questions ou alors ne donnent pas de solutions alors que l'on m'a vendu un accompagnement personnalisé. Mon conseiller m'a assuré que je pourrais intégrer mon CPF mais que je devais signer maintenant pour avoir accès au plus vite à ma formation. Ils n'ont jamais pris en compte ma demande de financement CPF et aujourd'hui me réclame la totalité de la formation via un service de recouvrement mais ils ont bloqué mes accès depuis JUIN 2024.
Date d'expérience le 08/10/2024
Est-il possible de les laisser en plan ?
il y a 3 semaines
Bonjour avez-vous finalement régler la totalité de la formation ? Je suis dans le même problème.
il y a 3 semaines
Bonjour avez-vous finalement régler la totalité de la formation? Je suis dans le même problème.
il y a 3 semaines
Je viens de commencer le master Stratégie Digital chez Studi et ça se passe très bien. Si quelqu'un veut plus d'information sur mon expérience sur cette formation ou le centre de formation Studi je suis disponible sur Instagram mon ID : benjamin_suc
Par Benjamin Suc
Date d'expérience le 23/09/2024
J'ai récemment rejoint l'école Studi pour un Bachelor en développement web, et je suis extremement déçu. Lors des premiers contacts avec le service commercial, on nous promet une école avec des cours variés, mais en réalité, il n'y a aucun cours lié à notre diplôme. Je suis inscrit en développement web, mais j'ai accès à des cours de droit et de management, tandis que les cours de développement ne sont pas débloqués. Il faut un mois entre chaque cours pour les débloqués.
C'est incompréhensible qu'une école limite l'apprentissage de ses étudiants. De plus, mes tentatives de contact avec l'école via leur site ont été très frustrantes. J'ai attendu quatre jours pour une réponse qui tenait dans une seule ligne, et lorsque j'ai essayé d'obtenir un accès à mes cours, j'ai dû faire face à des échanges interminables et à des renvois entre différents services. Mon référent m'a même informé qu'il n'avait pas le pouvoir de débloquer mes cours.
En conclusion, si vous recherchez un diplôme axé sur le management, le Bachelor en développement web pourrait vous convenir. Mais si votre objectif est de vous former en développement web, je vous conseille de bien réfléchir avant de vous inscrire.
Par Alexandre
Date d'expérience le 02/09/2024
Le service réclamation , viens de m'appeler . Ils me dise que le service contention vont m'appeler , pour voir avec eux , pour une solution . J'ai dis qu'ils veulent rien savoir , et que c'est leur comptabilité qui à fait des boulettes . Et 2 fois en plus . Et me réclame le reste du paiement de 431 euros . Lui dis que je veux arrêter et me dis que je dois , quand même payer . Du gros foutage de gueule .Alors que j'ai plus du tout accés à la plate forme . Je me suis énervé et me dis que c'est les conditions de vente . Et vu que j'ai commencer en 2022 . Pas possible de remboursement . C'est ce qu'on verra . Je suis très en colére. Si on pouvais mettre zéro , je l'aurais mis .
Par Vanessa
Date d'expérience le 20/08/2024
Suite à un litige avec le recouvrement , qui veut rien savoir . Et me menace de payer sous 48h le reste du financement . Ils ont bloqué l'accés à la plate forme. Du coup j'ai demandé à arrêter ma formation et le remboursement . Et comme par hasard le service recouvrement , joignable que par mail . Donc un conseil , si vous avez un soucis de financement , et que c est eux qui ont fait la bourde une fois et vous réclame une certaine somme ensuite , FUYER
Par Vanessa
Date d'expérience le 14/08/2024
A fuir !
Attention, Studi censure régulièrement les avis négatifs pour vous attirer.
J'ai effectué un BTS Communication avec eux. Les deux années n'ont été qu'une suite de problèmes, les cours remplis de fautes d'orthographe, d'informations incorrectes, le temps de connexion qui ne se comptabilise pas correctement (parfois des manquements de centaines d'heures qui vous décrédibilise auprès de vos employeurs), des "conseillers" de formation qui ne savent même pas ce que vous faites, seulement 3 rendez-vous en 2 ans ! Du manque d'information sur le déroulé des évaluations, sur des obligations pour les épreuves finales. Tous les commentaires négatifs ou remontant un problème sur le forum n'ont jamais de réponses (car vous ne pouvez pas les contacter directement mais sur un espèce de mur facebook). Sans compter tous les problèmes financiers qu'ils causent aux étudiants en envoyant des lettres de recouvrement, sans même essayer de prendre contact. Un groupe Facebook, qu'ils souhaitent évidemment cacher, existe et a déjà rassemblé près de 500 personnes en quelques mois, je ne dirais aps son nom pour tenter d'éviter la censure, il suffit simplement de taper le nom de cette "école". Si vous hésitez, c'est le moment de ne pas vous laisser avoir par ce qu'ils vous proposent, ou vous allez droit vers le burn-out.
Date d'expérience le 17/07/2024
Lorsque j ai souhaité faire une formation chez studi-comptalia la commerciale à bien compris que je vivais a 6500 kms de la France avec un gros décalage horaire. Il n y avait pas de souci, le suivi des formateurs serait le même! J ai eu 2 appels des sois disant "accompagnateurs" en 3 mois, qui à part m expliquer la plate forme d apprentissage n avait rien à me dire. En décembre 2023, une troisième personne me téléphone, à qui j explique que je n y arrive pas et que je suis à 2 doigts de décrocher. Elle me dit me laisser réfléchir et reviendra vers moi dans 2 -3 jours. Je n ai jamais eu de nouvelle. Ma formation s'arrêtait en mars 2024, je n ai jamais eu de nouvelle, ni de leur part, ni d une validation, ni de quoi que ce soit.
Hier (27 juin 2024), surprise ! Coup de téléphone d une accompagnatrice qui me demande à faire le point mensuel!!!!
En conclusion 3500 euros de formation, qui en fait pour moi ont été des cours papiers redondants et compliqués en apprentissage seule, aucun accompagnement, aucune validation.
FUYEZ!!!!
Par Nathy97150
Date d'expérience le 28/06/2024
Mon expérience avec l'école Studi a été plus que décevante. Les soi-disant "conseillers" sont des vendeurs habiles mais totalement déconnectés de la réalité des étudiants et ne comprennent pas le fonctionnement des programmes qu’ils vendent. Au lieu de fournir une orientation éducative adaptée à mes besoins et à mon profil, j'ai été poussée vers une formation de directeur artistique multimédia, malgré mes lacunes évidentes en dessin et en graphisme. Lorsque j'ai exprimé mes inquiétudes quant à mon manque de compétences dans ces domaines, ma conseillère m'a assurée que je pourrais facilement combler ces lacunes grâce à des prétendus "blocs de rattrapage". Cependant, une fois inscrite, j'ai rapidement réalisé que ces "blocs de rattrapage" étaient inefficaces et insuffisants pour combler le fossé entre mes compétences actuelles et les exigences du programme. Je me suis vite rendu compte que je devais étudier en 10 mois ce que des personnes prétendantes à ce même diplôme étudient en au moins 5 ans. Je ne recommanderais certainement pas cette école à quiconque cherche une véritable orientation éducative et un soutien adapté à ses besoins.
Les "coachs", qui sont censés fournir un soutien personnalisé aux étudiants, se révèlent être en réalité de simples agents de l'école, appelés à vérifier superficiellement si "tout va bien". Leur capacité à fournir une aide véritablement personnalisée est pratiquement inexistante, laissant les étudiants à se référer à la directrice de la filière, qui ensuite vous dit de regarder des vidéos ou de lire la FAQ.
Pour la filière design, les écoles à distance comme Studi ne peuvent pas être efficaces car la majorité de ces études nécessitent une composante pratique, en présentielle.
La seule étoile sur cet avis est pour les formateurs de l’école pour leur pédagogie et leur professionnalisme. Malheureusement, même ces formateurs talentueux se retrouvent piégés dans des sessions en direct surchargées, où ils doivent jongler avec un grand nombre d'étudiants motivés mais souvent sous-qualifiés. Cette situation compromet gravement la qualité de l'enseignement et rend difficile pour les étudiants réellement engagés de progresser à un rythme satisfaisant.
En somme, l'école Studi se révèle être une déception totale, avec des lacunes majeures dans son approche éducative, son service administratif et son soutien aux étudiants. Malgré les quelques enseignants compétents, l'expérience globale est insatisfaisante et je déconseillerais fortement cette école à quiconque cherche une formation sérieuse et de qualité dans le domaine du design ou de tout autre domaine pratique.
Date d'expérience le 16/04/2024
Svp si vous avez soif de réussir dans vos projets , faut s’inscrire dans un autre centre , j’ai perdu 2 ans de ma vie , pour rien j’ai pas une attestation rien. L’argent l’argent et l’argent voici les seuls principes de ce centre
Par Rien100r
Date d'expérience le 26/11/2023
C’est des manipulateurs, bien inefficaces en cas de problèmes c’est scandaleux et irresponsable
Date d'expérience le 14/11/2023
à cause d'une erreur technique de leur part sur le plateform e-learning studi, un dossier très important à faire qui compte pour l'exaamen n'a pas été mis dans mon espace. Donc je ne pouvais pas me présenter à l'examen à cause de leur erreur. mais quand même on m'a forcé à payer la totalité de cette formation. Je ne pouvais rien rien faire à part de leur maudire dans mon coeur. J'avais un voyage à faire à lépoque , donc je n'ai pas saisi la justice. J'ai senti que on a volé mon argent.
Je veux bien que vous me rembourserez mes frais de formation.
Date d'expérience le 18/06/2021
Comptalia vous offre une formation complète, accessible à tous et parfaitement pensée. Des enseignants très compétents, pédagogues et en plus très disponibles. N'oublions pas le service apporté par l'ensemble des conseillers pédagogiques. Plus d'hésitation, vous avez trouvé la formation idéale et que vous adaptez à votre rythme !
Date d'expérience le 09/07/2020
Très bonne expérience dans cette école en ligne . Je recommande fortement. On est très bien suivi par l' équipe pédagogique .Les cours sont très complet . J' ai obtenu mon titre pro grâce à eux .
Par Sonia.HA
Date d'expérience le 07/07/2020
Très bonne école, le service est au top.Les cours sont bien faits, avec des exercices, des vidéos, des quiz, ainsi des évaluations. Des formations offertes en plus de notre formation initiale.
Les formateurs sont des professionnels, sont à l'écoute. et ils répondent rapidement à nos questions. Très bonne ambiance
Date d'expérience le 07/07/2020
Comptalia offre une formation de grande qualité. Les cours sont complets, avec les supports vidéo et papier. La plateforme est riche et diversifiée, avec de nombreux bonus tel que l'apprentissage augmenté. Je recommande vivement.
Date d'expérience le 07/07/2020
Très belle école. Des formateurs professionnels avec des supports de cours impeccables. Un pédagogie permettant à l'élève d'évoluer à son rythme.
Date d'expérience le 07/07/2020
Formation très enrichissante, professeurs à l'écoute
Par nath0206
Date d'expérience le 07/07/2020
Très bonne formation complète et bon suivie.
Je recommande !
Date d'expérience le 08/01/2020