Avis Supinfocom Rubika du plus récent au plus ancien

Il faut voir cette école comme un tremplin vers l’avenir, et non une formation suffisante en soi. Contentez-vous de faire le travail donné, et vous n’irez pas loin..! Par contre, l’école fournit pros, logiciels, locaux et cadre incroyables pour aller loin, très loin - ça ne tient qu’à vous de réussir, et une fois qu’on a compris que l’effort doit venir de nous-même, Supinfocom est excellente pour ça. Mention bof aux deux premières années, pas vraiment utiles.

Par meister.philippe il y a 3 ans
Date d'expérience le 04/09/2021

Je suis élève en 3e année à Supinfocom Rubika, certes les deux premières années sont assez générales et nous font toucher à tout mais pendant ces deux années, nous avons a eu l'occasion de faire du stop motion, un court métrage en prise de vue réelle, une minute de film d'animation 2D, de l'incrustation fond vert et bien d'autres choses qui ont entretenu notre créativité (malgré une organisation un peu chaotique ces deux dernières années je l'admet). Aujourd'hui je suis en troisième année et chaque jour j'apprend de nouvelles choses, que ce soit en modélisation 3D, en rigging, ou dans nos cours de character design, de couleur ou de scénario ! L'école offre une très large formation avec des professeur très compétents.

Par Clem il y a 6 ans
Date d'expérience le 04/02/2018

Il y'a une haine envers l'école que je ne plussoie absolument pas. Etant élève en 2ème année je me rends compte des difficultés administratives : l'école a repensé son système de l'intérieur et mets du temps à être établi, mais c'est tout à fait normal ! Les encadrants veillent à améliorer nos projets et en 1ère et 2ème année nous faisons une majorité de projets transversaux. L'école ne fait que s'améliorer et les élèves qui y sont ne souhaitent que cela ! On ne paie pas 8000 euros par an pour de la ""poussière d'étoile""" sinon on serait déjà parti ! Les élèves sont vraiment l'atout majeur de l'école, l'ambiance est excellente, tout le monde se donne à fond, les différents BDEs sont très actifs. Etant en 2ème je ne peux encore me fixer sur l'orientation, stage, vie pro d'où ma notation sévère. Sinon le reste est niquel et ne fait que s'améliorer !

Par Restons objectifs il y a 6 ans
Date d'expérience le 03/02/2018

Ayant terminé sup cette année je n'ai pas été déçu de ce que l'école a pu mettre en œuvre pour nous mettre en relation avec des professionnels, ou de l'enseignement: ce qu'il y avait à fournir a été fourni, toutes les personnes qui ont fini en même temps que moi ont à ma connaissance un travail ce qui reste le but final, Sup pour moi mérite sa réputation :)

Par Martin villert il y a 6 ans
Date d'expérience le 03/02/2018

Je suis assez étonnée par la violence de certains commentaires! L'école a connu des moments difficiles, mais ça se passe nettement mieux cette année. Ils ont adapté le programme afin qu'on soit plus spécialisés à la sortie. J'admets qu'en 1ère année ça peut être assez frustrant de ne pas avoir assez de cours qui concernent l'animation (quoique ça s'améliore puisque maintenant ils ont un projet de fin d'année). Mais c'est marqué sur la brochure, donc pas la peine de jouer les surpris. Sinon il y a une super ambiance, en tout cas dans notre promo, avec une vraie entraide entre les élèves. Les locaux sont agréables et très souvent disponibles pour y travailler (même le week-end). L'équipe pédagogique est plus nombreuse et donc plus efficace, et on sent qu'ils sont à l'écoute de nos remarques. A ceux qui ragent sur l'école, ça ne sert à rien de juste laisser un commentaire et de rester frustré, investissez vous dans la vie scolaire pour améliorer les choses. Ca reste une école, ce n'est pas en y entrant qu'on a un avenir tout tracé, il faut travailler dur et savoir profiter de tout ce qui nous est proposé pour en tirer parti.

Par brioche il y a 6 ans
Date d'expérience le 03/02/2018

Ça fait 5ans que je suis dans cette école. J'observe la nouvelle pédagogie et je trouve que certains commentaires sont d'une mauvaise foi sans nom ! Certes on a eu des moments difficiles ou l'on s'est demandés si l'école ne signait pas son arrêt de mort mais on ne peut pas nier une nette amélioration cette année. Ce serait bien que ceux qui ragent dans ces commentaires commencent par se mettre au travail, s'entraider et respecter le matériel et les locaux (je pense à une promo en particulier). Sinon beau matériel, équipe péda exceptionnelle, on a tous trouvé un stage l'été dernier et l'année précédente, bonne ambiance et bon esprit (sauf dans une promo). Pour terminer ce n'est pas la peine de comparer Les Gobelins et Supinfocom c'est tout simplement pas la même formation (l'une 2D et l'autre 3D). Pour choisir une école regardez les films de fin d'étude.

Par AL il y a 6 ans
Date d'expérience le 01/02/2018

Les professionnels satisfaits du programme ? Sortez de votre bureau, tous les bons professeurs s'en vont au vu de ce vers quoi ce dirige Rubika. On peut avoir des professionnels du milieu et des responsables compétents pour le prochain semestre avec un programme concurrentiel aux autres écoles ? Quant on fait remonter nos problèmes on mets en jeu notre diplôme alors la pertinence de vos enquêtes...

Par Frédéric il y a 6 ans
Date d'expérience le 16/01/2018

Une blague Comment détruire deux écoles prestigieuse comme supinfocom et supinfocom pour créer Rubika. La seule école en France qui forme des généralistes incapable de quoi que ce soit à sa sortie. Heu Rubika ! Il faudrait peut être vous réveiller et regarder ce que font nos camarades dans les autres ecoles! Nous les P2 et P3 on a pas payé pour ça !

Par Bubulle il y a 6 ans
Date d'expérience le 20/11/2017

J'ai mis 3 étoiles à logement et bibliothèque, car à ma connaissance, il n'y en a pas, et pour l'accès handicapé, il faudra se renseigner. Ceci dit malgré beaucoup de défauts (politique de rentabilité, prix de la formation qui augmente de façon spectaculaire, pression....) la formation est assez complète pour accéder à des postes intéressants dans le monde du travail et avoir un niveau d'exigence plutôt élevé (ou serai-ce l'implication des étudiants sur 5 années d'études?). Dommage qu'il n'y ait pas de sensibilisation plus poussée aux différents postes existants, et donc aux connaissances qu'il faut particulièrement travailler pour y parvenir (à part pendant les stages, qu'il faut trouver seul)

Par c.laire il y a 7 ans
Date d'expérience le 16/10/2017