Compteur trafiqué et pannes multiples
J’achète un Nissan NV400 à transakauto carcasonne, je pars de la concession et même pas 20 km après, j'ai des messages de pannes qui apparaissent, ainsi qu'une perte de puissance.
Je retourne a transakauto, il me le garde 1 mois... je le récupère, tout semble fonctionner.
Je roule très peu avec, mais en août, je vais vers Bourges donc premier long trajet... Sur le trajet, 3 messages de pannes apparaissent dont le même qu'au moment de l'achat.
Plus un problème d'embrayage et un problème de turbo.
Si on met de coté l'aller retour a bourge, je n'ai même pas fait 2000km avec.
Donc il est clair, que ce sont des vices cachés et qui étaient bien caché !
Je regarde tous les documents et factures qu'on m'a donné, la plupart n'ont aucun kilométrage. Sauf une, qui affiche 160.200km en 2023. Hors j'ai acheter en 2025 ce véhicule avec 154.000km.
Je m’aperçoit que je n'ai aucune facture de révision ou d'entretien, ce ne sont que des factures de réparation...
Autant dire qu'il y a de forte chance que le kilométrage soit trafiqué !
En faite, ils n'ont jamais réparé le véhicule, ils n'ont fait qu’éteindre les codes pannes. Pour que ça tienne juste assez pour conclure la vente de véhicule.
D'ailleurs, je n'ai aucune facture ni détail des travaux effectuer, lorsqu'ils l'ont gardés 1 mois.
Pour donner un idée de la qualité de leur boulot : le devant de la boite a gant, était cassé et tombé... ils m'ont dis qu'ils allaient me le réparer. Ils l'ont juste coller a l'arrache. Résultat, 3 semaines après, elle est retomber.
La société de garantie que transakauto donne avec le véhicule, aucun garagiste ne veut travailler sur mon véhicule, car ces société ne payent pas les réparations... trouvent toujours des moyens de ne pas ou peu payer.
Donc autant dire que c'est a vous de sortir des milliers d'euro de réparations.
Pour un véhicule, qui a sûrement le double de kilomètre !!!
Tout est très bien étudié pour vous transformer en pigeon...
Enfin trouvé un garagiste, réparations : Turbo, embrayage, 4 injecteurs... Ce ne sont pas du tout des réparations pour un utilitaire qui a 150.000km
La garantie WTW que propose transakauto, ne prend rien du tout en réparation, pas un seul élément.
Vu les avis sur cette société de garantie, on voit l'utilité qu'elle a pour ce vendeur de véhicule.
Un vendeur qui vends des véhicules trafiqués et louche, et une société de garantie qui ne prend rien en charge... tout est bien ficelé !
La réponse du vendeur : il m'a envoyé un mail comme quoi il n'était qu'intermédiaire et donc aucune responsabilité sur le véhicule.