Lire tous les avis Tryba Paris 16 Tryba Paris 16

société ne respectant pas son contrat commercial

Bonjour, nous avons fait poser nos fenêtres par un revendeur/franchisé Tryba à Paris 16.
La pose et la qualité des fenêtres sont déplorables et nous déconseillons ces sociétés

PV de réception - Malfaçons

Le PV de réception a été signé par nos soins avec la notification de trois malfaçons à savoir ;
1. Les croisillons
2. Les grilles de ventilation
3. La pose non-conforme au DTU en vigueur (DTU 36.5 entre autres) notamment pour nos portes fenêtres

Nous avons constaté qu'aucune vérification du service qualité n'a été effectuée en usine ni sur chantier par le franchisé TRYBA. Nous avons été dans l'obligation de faire nos propres remarques sans aucune aide de ces sociétés.

Deux mois après la pose, rien n'a été repris et le franchisé refuse d'intervenir sur son chantier

La publicité de la société Tryba sur internet insiste bien sur le respect des normes nous semble-t-il et notamment du DTU 36.5. Aucun respect de ces normes n'est réalisé par le réseau Tryba.

Le franchisé est intervenu sans nous remettre son assurance.
Par conséquent, nous sommes prudents sur votre intervention pouvant remettre en cause la garantie de nos fenêtres.

Nous rappelons que la responsabilité du franchisé Tryba est engagée du fait des malfaçons. Elle se doit de les reprendre au regard de l’article 1217 du code civil et éventuellement de l’article 1792 du même code.

Facturation

A ce jour, nous avons réalisé deux versements pour la réalisation complète de cette prestation sans aucune facture de la part de votre franchisé.

Par conséquent nous n’avons aucune garantie en cours nous permettant de vous faire intervenir au titre du SAV et en cas de sinistre nous n’avons aucune assurance.

Nous vous rappelons que tout vendeur est tenu de délivrer une facture dès la réalisation de la livraison ou de la prestation au sens 3 du I de l’article 289 du code général des impôts.

Nous sommes donc pris en otage par votre franchisé et vous même de manière délibérée pour ne pas nous permettre d’exercer nos droits en la matière.

Par conséquent, nous ne recommandons absolument pas la société Tryba et son franchisé sur la région parisienne

Par Jamal RIFFI il y a 2 mois
Date d'expérience le 17/09/2025

Bonjour Monsieur, nous sommes désolés de prendre connaissance de votre insatisfaction concernant votre projet.

Une visite technique a eu lieu, nous allons refabriquer certains châssis et deux techniciens usine se déplaceront à votre domicile en accompagnement du technicien SAV, comme cela vous a été indiqué par mail.

N'hésitez pas à vous rapprocher du Service Client par mail en cas de besoin.

En vous souhaitant une bonne journée, le Service Relation Client Tryba.

Par Tryba Paris 16 Tryba Paris 16 il y a 2 mois

Cet avis intitulé « société ne respectant pas son contrat commercial » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus