BENOIT
Je parle pour ma première et unique expérience avec ...
Je parle pour ma première et unique expérience avec UTechno.fr :
Lors de ma commande du 10 mai, le délai de livraison annonçait 6 à 12 jours.
J'en étais bien conscient.
Seulement, après 11 jours sans aucune évolution du statut de ma commande : "Prise en compte", je me suis impatienté.
J'ai dû envoyer un email réclamant des informations, le 11ème jour, pour qu'on me réponde dans la journée même (jeudi 21 mai à 15h28) que ma commande venait juste d'être expédiée et que le livreur me contacterait sous 24h pour convenir d'un RDV.
Soit ! Je me suis quand-même dit que mon email avait declenché l'expédition... mais les délais annoncés étaient toujours respectés.
Bien entendu, aucune nouvelle du livreur le vendredi.
Le SMS est arrivé le lundi 25 mai (j+15).
Mais dans ce SMS, aucune mention de UTechno : un nom de livreur et d'une enseigne de vente en ligne différente...
J'ai encore du contacter UTechno pour me faire confirmer que le SMS correspondait à ma commande.
Ensuite, tout s'est bien passé avec le livreur pour lequel le suivi est beaucoup mieux géré. Pendant ce temps, ma commande UTechno a toujours indiqué "Prise en compte" jusqu'à la livraison effective.
En conclusion, si UTechno pouvait avoir un module de suivi de commande digne de ce nom, ce serait beaucoup plus clair ! De même, si UTechno est en fait une marketplace, le minimum serait que le consommateur en soit averti avant commande (le livreur me livrait depuis Ubaldi.com, d'après le SMS).
Expérience prouvée le 10/05/2026
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience.
Nous sommes désolés que le suivi de votre commande n’ait pas été suffisamment clair et fluide. Nous comprenons votre frustration face à l’absence d’évolution visible du statut, ainsi qu’au manque de visibilité sur les étapes d’expédition et de livraison.
Le suivi de commande peut parfois apparaître peu actualisé lorsque la prise en charge logistique est en cours entre nos différents partenaires et transporteurs. Cela peut entraîner un décalage entre l’état réel d’avancement et les informations affichées dans l’espace client, ce que nous regrettons.
Concernant l’expédition et le transporteur, certaines commandes peuvent effectivement être confiées à des partenaires logistiques ou enseignes spécialisées selon les produits et les zones de livraison. Cela peut expliquer que le nom du transporteur ou de l’enseigne apparaisse différemment dans les notifications SMS.
Nous prenons bonne note de votre retour concernant la lisibilité du suivi de commande et la transparence des informations communiquées. Vos remarques sont précieuses et contribuent directement à l’amélioration de nos services.
Nous sommes néanmoins ravis que la livraison se soit finalement bien déroulée et que l’article vous ait donné satisfaction.
L'équipe UTECHNO.fr
il y a 6 heures
Merci pour votre réponse.
Une dernière chose que j'ai oublié de mentionner dans mon commentaire initial : l'origine de fabrication annoncée (Pologne) n'est pas celle indiquée sur la plaque signalétique du produit livré (Chine).
J'avais voulu faire l'effort de privilégier un produit fabriqué/assemblé en Europe, pour de nombreuses raisons, et j'ai été très déçu lors du déballage.
Je comprends qu'un même modèle de lave-linge puisse être produit à deux endroits différents, mais dans ce cas il faudrait l'indiquer.
Merci pour votre prise en compte, pour les prochains clients.
Cordialement,
il y a 6 heures
Merci pour votre réponse.
Une dernière chose que j'ai oubliée de mentionner dans mon commentaire initial : l'origine de fabrication annoncée (Pologne) n'est pas celle indiquée sur la plaque signalétique du produit livré (Chine).
Merci pour votre prise en compte, pour les prochains clients.
Cordialement,
Benoit
Cet avis intitulé « Je parle pour ma première et unique expérience avec ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet