Lire tous les avis UBALDI Siège social UBALDI Siège social

Qualité de service au client quasi inexistante

J'ai choisi Ubaldi pour 3 raisons :
1) C'est une entreprise française. En ces temps difficiles de Covid je souhaite faire fonctionner les sociétés nationales. Ubaldi a bonne réputation donc la qualité de service devrait être présente.
2) Ils ont le produit que je cherche en stock
3) Mon besoin est urgent et ce produit est livrable sous 48h
48 heures plus tard, je reçois... un produit différent de celui commandé.
Je contacte le service client (attention, prenez le numéro de téléphone présent en haut de votre facture et non le numéro surtaxé présent dans l'article 9 des CGV...). [Si vous avez besoin du service client, laissez passer le disque de propositions une première puis une deuxième fois sans taper la moindre touche, c'est un peu long mais ça marche ;-) ].
La personne du service client me demande d'envoyer des photos de l'emballage (mon adresse etc.) et du produit erroné. Je lui confie que c'est urgent et cette personne me dit que ce sera pris en compte très rapidement.
Je fais immédiatement les photos et envoie mon mail à l'adresse générique avec les photos et mes coordonnées tel que demandé.
6 heures plus tard, n'ayant pas de nouvelles, j'appelle de nouveau le service client. On me dit qu'un mail m'a été envoyé (que je n'ai jamais reçu) car il manque la photo du numéro EAN du produit que j'ai reçu (chose qu'on ne m'avait pas demandé avant!!!!).
Je prends la photo, l'envoie et rappelle le service client pour m'assurer que c'est bien arrivé.
On me répond alors qu'une enquête interne doit être réalisée avant prise de décision de me faire parvenir le produit que j'ai acheté et payé. Egalement on me précise que ce sera seulement quand ils auront récupéré le produit (mauvais) qui m'a été livré (de leur fait) en me laissant sous-entendre que je devrais m'occuper du retour !!!
Quand je redis que c'est urgent, la personne me répond que j'aurais une réponse dans 48h... nous sommes le mercredi 30 décembre 2020... :-s

Il est triste de voir la rapidité avec laquelle ma carte a été débitée et la lenteur avec laquelle leur erreur met à se corriger.
Je trouve inadmissible pour une société telle que Ubaldi de manquer à ce point de qualité de service auprès de ses clients pour préférer réaliser ses enquêtes internes (donc qui ne concernent qu'eux) avant même de chercher une solution pour ses clients victimes de ses erreurs.
La qualité de service est une notion primordiale dans le commerce... ou du moins elle devrait l'être

Date d'expérience le 30/12/2020

Bonsoir Thomas,

Je suis navrée pour les désagréments rencontrés.

Votre premier contact à notre Service Client date de ce jour. Notre Service Client a fait le nécessaire et continue de le faire pour vous solutionner rapidement. Il est toutefois nécessaire de leur laisser le temps d'agir Thomas. Rassurez-vous, ils vont revenir vers vous rapidement pour vous solutionner bien évidemment.
Passez une belle soirée.

Marion - CM UBALDI.Com

Par UBALDI Siège social UBALDI Siège social il y a 4 ans
mon avis précise bien vos propos.
Mais croyez-vous vraiment être en mesure de m'apporter une réponse d'ici 48 heures???? comme cela m'a été annoncé... nous sommes le mercredi 30 décembre 2020, le 1er janvier (soit 48 heures plus tard) est férié. Le samedi et le dimanche, vos managers sont en week-end... donc ça nous amène au lundi 4 janvier.... au plus tôt....
La seule réponse que vous auriez dû me donner en tant que société AVEC qualité de service aurait dû être la suivante : "nous admettons notre erreur et avons déjà organisé la livraison de votre produit ainsi que le retour du mauvais produit à nos frais". Mon avis aurait été totalement différent si vous aviez tenu ces propos, même avec un léger délai.
Au lieu de cela, vous suspectez la véracité de mes propos, vous perdez du temps en enquêtes internes qui ne solutionnent absolument pas le problème de votre client, et vous me faîtes rater l'occasion d'offrir un cadeau en temps et en heure... alors excusez-moi de ne pas être du tout satisfait de votre qualité de service.

Bonjour Thomas,

Je peux comprendre votre ressenti mais comme vous l'a confirmé notre Service Client, nos procédures entrainent une enquête. Notre Service client vous a informé vus donner une réponse sous 48h ouvrées. Effectivement, nous ne travaillons pas le 1er Janvier qui est un jour férié, ni dimanche 3 Janvier, non pris en compte dans des jours ouvrés.

Notre Service Client pourra vous répondre samedi 2 Janvier Thomas.

La direction du service client suit également votre dossier et reviendra vers vous.

Passez de joyeuses fêtes de fin d'année.

Marion - CM UBALDI.com

Par UBALDI Siège social UBALDI Siège social il y a 4 ans
Bonjour Marion,
merci de ne pas cliquer trop vite sur la résolution d'un problème.
La solution ne m'a pas encore été apportée et j'attends expressément un retour de votre direction sur la résolution de mon problème.
A ce jour, ma confiance en Ubaldi étant au niveau 0, je ne modifierai mon avis et mon évaluation qu'a résolution de votre erreur.
Par Thomas il y a 4 ans

Cet avis intitulé « Qualité de service au client quasi inexistante » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus