Avis UFR-IP droit, économie, gestion du plus récent au plus ancien

Si vous cherchez un approche opérationnelle des métiers de tourisme, cette licence ne vous l'apportera pas. Elle reste très généraliste avec une 1er partie très universitaire parfois difficile à connecter au terrain. La 2eme partie et les intervenants professionnels donnent d'avantage d'armes pour une insertion professionnelle. Une équipe très investie, attentive avec beaucoup de valeurs. Le collectif et l'affectif prédominent dans les dynamiques de travail, pour le meilleur et pour le pire. Une expérience riche quoiqu'il arrive.

Par MarieLaure il y a 7 ans
Date d'expérience le 27/06/2017

Une formation intensive et riche, combinant des professeurs et enseignants universitaires, des professionnels dans une ambiance étudiante émulatrice. La conduite de projet tuteuré nous permet de continuer un parcours complet et la bienveillance de l'équipe pédagogique sont un des plus de cette licence. Le stage nous amène à nous confronter à la réalité et de poser nos acquis théoriques sur le terrain. La vie associative de ce cursus touristique est également très formateur.

Par Aurélie D. il y a 7 ans
Date d'expérience le 12/04/2017

La licence professionnelle tourisme économie solidaire est une formation riche et très complète. Alternant cours de fonds et travaux pratiques individuel ou en petits groupes nous sommes vraiment plongés dans une atmosphère de travail mais tournée vers le monde extérieur. Le projet tuteuré plus le stage (4 à 6 mois) nous mettent vraiment dans la peau d'un professionnelle avec des commandes et des délais à respecter.

Par Guillaume il y a 7 ans
Date d'expérience le 02/03/2017