Actuellement validée m'a 1er année de licence math-info, je me permet de laisser un commentaire pour cette fac.
-Pour les locaux, juste la bibliothèque est assez petite et les tables dans les amphis sont assez vieux d'où les 3 étoiles.
-Concernant la vie étudiant, tout dépend des gens, si vous êtes assez sociable, il y a un discord et plusieurs groupes de snap par promo qu'on peut rejoindre afin de recevoir des infos, des aides, répondre aux questions des autres, etc...
Dans la promo nous somme diviser en plusieurs groupes (environ 25 par groupe), l'ambiance est plutôt pas mal. (3 étoiles)
-L'enseignement et professeurs, je suis d'accord avec les autres avies, il y a des BON prof mais aussi des MAUVAIS. Il faut avoir un certain autonomie, parce que c'est la FAC, nous somme pas assez encadré par rapport aux prépas, bts, dut. (3 étoiles)
-L'orientation est plutôt pas mal car c'est un portail qui nous laisse le choix de choisir le parcours math ou le parcours informatique, et dans chaque parcours il y a des spécialités. (4 étoiles)
-Etant en L1, je n'ai pas eu de stage et job étudiant, mais d'après ce que j'ai entendu, l'insertion est plutôt pas mal. (3 étoiles)
Date d'expérience le 31/07/2021
L'équipe administrative est incroyablement mauvaise et mériterait une médaille tant elle travaille activement à rendre notre vie plus compliquée qu'elle ne l'est déjà. Entre les copies de contrôles perdues, les inscriptions pédagogiques jamais aux bonnes dates et qui proposent des matières non dispensées, les profs qui ne sont pas prévenus des changements de classes ou d'horaires, les matières qui n'ont pas de chargés de TD ou le placement des exames toujours aux fraises c'est assez incroyable qu'on arrive quand même à faire cours. L'état d'urgence sanitaire n'a également fait qu'empirer les choses.
Les locaux sont à la hauteur de l'équipe administrative... c.-à-d. tout pourris.
L'ambiance est pour le moins inexistante. Les seules assos de l'UFR sont là pour que certains élèves puissent tricher. Il y aussi une bonne partie d'élèves qui ne parlent que le chinois et aucune autre langue, aucun moyen de sympathiser avec eux et cela rend les projets de groupe extrêmement frustrants.
Les professeurs font leur boulot. Certains sont bons, d'autres moins (surtout d'un point de vue pédagogique) mais c'est la seule chose correcte de cette UFR.
Date d'expérience le 12/03/2021
Très mauvaise expérience
Date d'expérience le 12/01/2020
Expérience moyenne
Date d'expérience le 11/03/2019
Piireee fac ! Si vous avez l'occasion passez votre chemin ! On y apprend rien ! Les profs sont nul sauf quelque exception mais ce sont jamais ceux des matière importante.. la plus part note à la tete ! Ils ont mi 2 mois à attribuer les classe au éleve, en attendant ils ont dis aller au Cours que vous voulez sauf que sa faisait des classe rempli impossible de suivre ! 0 pédagogie, 0 accompagnement ! Et à la fin pour le master il refuse pratiquement tout le monde ! Pour prendre de nouveau effectif bien sûr qui n'ont pas été former par eux ;)
Beaucoup d'inégalités ! Certain on droit à des prof d'autre non car la fac veut pas payer plus de prof .. et leur justification préférer "Cest la vie" et jen passe des anecdote negatif !
Par ExDescartes
Date d'expérience le 11/11/2018
Je veux savoir, quelles moyennes qu'un étudiant étranger doit avoir pour l'admission en licence 1.
Date d'expérience le 23/04/2018
Expérience moyenne