un service de livraison catastrophique et irrespectueux ...
un service de livraison catastrophique et irrespectueux
À chaque fois qu’un vendeur expédie un colis via UPS, je sais d’avance que je vais avoir des problèmes.
Le livreur ne fait aucun effort :
Il ne sonne pas à l’interphone, il ne tape pas à la porte, et surtout, il ne m'appelle même pas. Il vient, reste quelques secondes en bas de l’immeuble (sans jamais tenter de livrer réellement), puis repart aussitôt en laissant un avis de passage (parfois même pas), pour déposer le colis directement dans un point relais très éloigné.
Je précise : je n’ai aucun problème avec les livraisons en point relais, à condition qu’ils soient accessibles. Mais dans mon cas, les relais proposés sont situés à 4 à 5 km de chez moi, souvent dans des zones industrielles mal desservies, sans bus ni métro à proximité. Je n’ai pas de voiture, donc aller chercher un colis devient un vrai casse-tête.
Service client inexistant ou inefficace :
Quand j’ai essayé de faire une réclamation, le service client m’a répondu que le livreur « n’a pas de téléphone » (?!), et qu’il « n’a pas le droit de déposer le colis dans la boîte aux lettres »… Ce qui est complètement absurde, puisque le vrai problème, c’est qu’il ne fait même pas semblant de livrer !
On dirait que les livreurs UPS sont là juste pour “faire acte de présence” devant votre immeuble, sans jamais essayer de respecter leur mission. Résultat : vous payez une livraison à domicile, mais vous devez faire le travail vous-même pour récupérer le colis, parfois avec des heures de marche ou en devant demander à quelqu’un de vous y emmener.
Conclusion :
UPS n’assure absolument pas le service pour lequel on paie. Ils livrent mal, ne respectent pas les clients, et leur service après-vente est inutile.
C’est devenu une source de stress à chaque commande.
Je déconseille fortement UPS, surtout si vous attendez une livraison à domicile. C’est inefficace, non professionnel