A EVITER ABSOLUMENT
J'ai fait poser un store solaire VELUX SSL en 2015 par un professionnel. En 2019, celui ci tombe en panne et est réparé à la charge de VELUX. A ce jour, il est à nouveau en panne, 4 ans après première réparation et 8 ans après acquisition.
VELUX m'informe que la garantie n'est plus valable puisque de 5 ans sur ce type de produit et qu'elle n'est pas prolongée à partir de la date de réparation.
Donc aujourd'hui on me propose d'acquérir pour 195 € HT un kit SSL MOTEUR/CELLULE à changer moi-même ou par un technicien avec un coût horaire de 60 € HT de l'heure + frais déplacement de 60 € HT, soit 315 € HT au total
Très cher pour un produit qui est loin d'être fiable et qui doit être réparé régulièrement sans compter le prix de l'acquisition, fourniture et pose de ce volet pour 751,06 HT.
Je ne conseille pas ce type de volet pour tous et encore moins pour les personnes d'un certain âge qui ne peuvent plus accéder au volet pour faire les tests de remise en route, la technologie n'est pas encore au point et les contraintes et coûts trop importants. En résumé, je regrette d'avoir fait installer un tel type de store et n'envisage pas d'autre installations solaires chez moi. Repasser ce volet en électrique semble être une solution aux problèmes du volet solaire.
Cordialement