Lire tous les avis Voyages auchan Voyages auchan

Voyage en Egypte avec AUCHAN voyage, agence LE PONTET ...

Voyage en Egypte avec AUCHAN voyage, agence LE PONTET (13) du 24/11 au 02/12 2023.

A FUIR !!

Suite à un déroutement du vol , nous avons atterri à Francfort en raison de conditions météos difficiles (au lieu de Munich) en provenance du Caire puis vers la France le lendemain..
Arrivés à l'aéroport de Francfort, nous informons notre agence de voyage Le Pontet de cette situation et nous demandons à la responsable de l'agence de nous fournir un billet d'avion pour le lendemain vers la France. De 16h à 20 h nous avons "bataillé" avec la responsable par téléphone à l'aéroport.. Elle a été incapable de résoudre ce problème Billet d'avion + hôtel.
A 20 h, elle nous a raccroché au nez prétextant la fermeture de l'agence et nous prie de rappeler le Lundi !! Nous voilà sans solutions à l'aéroport. Trouver un hôtel, pas de billet d'avion pour le retour le lendemain vers la France. Incroyable !
Nos compatriotes de voyage dans la même situation ont pu régler ce problème dans la 1/2 h qui suivait puisque leur voyagiste LECLERC VOYAGE a immédiatement pris en main le dossier et réglé promptement la situation (Hôtel chambre pré payée, remboursement du taxi vers l'hôtel, billet de retour vers la France).
Heureusement nous avons trouvé in situ Egyptair qui nous a obtenu un billet d'avion pour le lendemain matin.

Ce n'est pas tout.
A notre arrivée en France nous avons demandé le remboursement de la nuitée d'hôtel, et des frais annexes taxi, frais de bouche...) à l'agence Le Pontet qui a refusé renvoyant la responsabilité vers la Cie Egyptair.
Nous avons alors saisi notre protection juridique MAIF qui est intervenue dans cette affaire. Après quelques mois de bataille juridique, nous avons saisi le Médiateur du Tourisme pour faire valoir nos droits.
1 an après nous venons d'avoir la réponse qui confirme la responsabilité d'Auchan (fournisseur VOYAMAR) dans cette affaire.
Nous sommes donc remboursés des frais d'hôtel mais nous avons essuyé un refus de geste commercial pour nos frais annexes.

Faut-il être tenaces face à ces voyagistes incompétents, de mauvaise foi et peu scrupuleux !
Quant à nous nous avons banni Auchan voyage de nos futurs projets.

Par Albine il y a 5 mois
Date d'expérience le 10/06/2025

Cet avis intitulé « Voyage en Egypte avec AUCHAN voyage, agence LE PONTET ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus