Four: modèle: AKZM 8530/TX
Four: modèle: AKZM 8530/TX
date d’achat: 11.02.2025
Suite à une plainte il y a environ 2 mois, un dépanneur, se présentant comme employé de Whirlpool est venu me dépanner après que le service client m'ait dit qu'ils ne pouvaient rien faire pour moi car mon revendeur/installateur avait omis de déclarer sa vente auprès de Whirlpool.
Ce dépanneur m'a remplacé ce qui m'a semblé être un boîtier électronique et m'a recommandé d'utiliser un mode de cuisson en chaleur tournante.
J'ai pris le temps de faire des essais et de prendre des mesures avec ma sonde qui s'était avérée être aussi précise que la sienne.
Voici le résultat après pré-chauffage à 180°C :
au bout de 5 minutes : 159°
au bout de 8 minutes : 150° (ça descend donc toujours)
au bout de 10 minutes : 160°
au bout de 20 minutes : 167°
au bout de 30 minutes : 168°
Jamais les 180°C programmés ne sont à nouveau atteints.
Donc sur une demi heure de cuisson, la température programmée n'a jamais été atteinte mais a oscillé entre 150° et 168° au lieu des 180° attendus.
Lorsque j'appelle le service client on me dit que l'on ne peut rien faire pour moi faute de CNT (déclaration du vendeur), on me met en attente et je raccroche au bout d'un quart d'heure, cela c’est produit 2 fois.
En ce qui me concerne j'ai enregistré mon appareil dans les temps et suis encore sous garantie, en effet, je ne saurais être tenue responsable des omissions du représentant de la marque.
Je vais essayer un courrier traditionnel en espérant que ma lettre ne se perde pas dans les méandres chez Whirlpool.