580 € perdus, aucun geste du service client
J’ai offert un coffret d’une valeur de 581,80 € à ma femme pour son anniversaire.
Malheureusement, je n’ai pas pu l’utiliser plus tôt car j’ai subi une lourde opération suivie de complications médicales qui m’ont empêché de voyager pendant de longs mois.
Quand j’ai enfin pu activer le coffret, celui-ci était expiré. J’ai alors contacté le service client pour demander un geste, même en proposant de payer un supplément pour prolonger la validité. Leur réponse a été un refus catégorique, en se retranchant derrière leurs conditions générales.
➡️ Le problème : ces conditions ont été fixées par eux-mêmes, sans aucune flexibilité pour les situations exceptionnelles (comme une maladie grave).
➡️ Résultat : 580 € perdus et un cadeau gâché.
Je déconseille donc à toute personne d’acheter un coffret chez eux, car vous prenez le risque de perdre l’intégralité de votre investissement en cas d’imprévu. Aucun geste, aucune compassion, aucune solution proposée.
Bonjour cher Yann,
Je prends connaissance de votre déception concernant l'expiration de vos coffrets.
Cependant, comme indiqué dans nos conditions, il y une date maximum pour en bénéficier.
Je vous remercie pour votre compréhension et vous souhaite de passer une bonne journée.
Julie du service client Wonderbox
De mon côté, je suis venu vers vous avec une demande honnête, en proposant même de payer davantage pour éviter une perte totale. J’attendais un peu de compréhension humaine. Votre réponse a été un refus clair. J’aurais préféré que vous l’assumiez directement au lieu de vous réfugier derrière vos conditions. Concernant vos conditions générales, je vous rappelle qu’elles ont été écrites par vous seuls, sans contrainte légale particulière. Si vous avez choisi d’ignorer certains cas de force majeure (comme la maladie dans mon cas), c’est une décision qui vous appartient. Il est donc inutile de vous cacher derrière vos conditions : ce sont vos propres choix.