⚠️ AVOIR DE 95€ ANNULÉ SANS AUCUN PRÉAVIS – REFUS DE ...
⚠️ AVOIR DE 95€ ANNULÉ SANS AUCUN PRÉAVIS – REFUS DE RÉACTIVATION
Extrêmement déçue de Wonderbox. Suite à l’échange d’une Wonderbox, je disposais d’un avoir de 95,00 € sur mon compte. Celui-ci a été purement et simplement annulé à sa date d’expiration, sans qu’aucun email de rappel ni aucune notification ne m’ait été envoyé — alors que Wonderbox n’hésite pas à m’envoyer des emails promotionnels régulièrement.
J’ai contacté le service client qui a refusé toute réactivation, sans la moindre proposition alternative.
Imaginez qu’une banque vous dise : “Votre épargne avait une date d’expiration, on ne vous a pas prévenus, et maintenant c’est perdu.” C’est exactement ce que Wonderbox se permet de faire avec l’argent de ses clients.
C’est une pratique que je considère déloyale et contraire aux droits du consommateur. J’ai d’ores et déjà signalé la situation à la DGCCRF via signal.conso.gouv.fr et envisage de saisir le médiateur de la consommation.
À éviter si vous ne voulez pas perdre votre argent.
Je prends connaissance de votre message concernant l'annulation de votre avoir.
Pour toute mise à jour d'un avoir vous êtes informé de la date de mise en place et de la date d'expiration. Ces informations vous ont été transmises ou bien elles sont disponibles sur votre compte client.
Si une demande a été faite auprès de la DGCCRF, elle sera traitée par notre médiateur.
Je vous remercie pour votre compréhension et vous souhaite une agréable journée.
Rose du Service Client Wonderbox.
il y a 1 semaine
Merci pour votre réponse, mais elle ne me satisfait pas.
Vous m’indiquez que les informations étaient “disponibles sur mon compte client”. Soit. Mais est-ce vraiment raisonnable d’attendre d’un client qu’il consulte régulièrement son espace personnel pour vérifier si un avoir va expirer ? Wonderbox dispose de mon adresse email et me contacte régulièrement pour des offres commerciales. Un simple email de rappel avant expiration n’aurait demandé aucun effort — et aurait évité cette situation.
Nous parlons ici de 95,00 €. Ce n’est pas un montant anodin. C’est de l’argent que j’ai versé à Wonderbox, et qui a été annulé sans préavis. Dans n’importe quel autre secteur, une telle pratique serait immédiatement remise en question.
Vous m’informez également que mon signalement DGCCRF sera traité par votre médiateur — j’en prends note, et j’ai effectivement déjà écrit à [email protected] comme conseillé par votre équipe Instagram.
Mais avant d’en arriver à une procédure formelle, je vous pose la question directement : Wonderbox est-elle vraiment prête à laisser un client perdre 95€ faute d’un simple email de rappel ? Est-ce l’image que vous souhaitez renvoyer publiquement ?
Khaoula Lehobey