Aller au contenu principal

Olivier Laboureur

il y a 1 mois · 3 réponses

Expérience Wonderbox catastrophique

Le coffret Wonderbox est vraiment un cadeau empoisonné, à offrir à quelqu’un que vous n’aimez pas.

Nous avons reçu ce coffret pour notre mariage en 2022. Premièrement, le site n’est absolument pas à jour : nous avons contacté des établissements qui ne travaillent plus avec Wonderbox depuis plusieurs années et qui sont régulièrement dérangés à ce sujet.

Depuis 2022, il est impossible de réserver un séjour. En réalité, vous n'avez la possibilité de réserver qu’en semaine, hors vacances scolaires ou jours fériés, et uniquement hors saison quand les hôtels sont moins fréquentés. Bien entendu, cela n’est jamais indiqué lors de l'achat du coffret.

De plus, la valeur du coffret n'est pas correcte : vous trouverez directement sur les sites des hôtels des séjours identiques pour un prix souvent inférieur. Il faut savoir qu’à chaque prise de contact avec les établissements, nous entendons la même chose de la part des gérants : personne n’est satisfait de cette entreprise.

J’ai contacté à plusieurs reprises le service client qui n'est absolument pas en mesure de rendre service ; aucune solution n'a été trouvée. Ma demande de remboursement a été refusée sous prétexte que je peux "changer de coffret". C’est inadmissible, Wonderbox a encaissé l’argent, mais le service est inexistant.

Je vais faire un signalement aux autorités et engager ma protection juridique. Faites attention et passez votre chemin si vous voulez faire un cadeau qui soit vraiment apprécié.

Date d'expérience le 17/04/2026

Wonderbox

Wonderbox

Bonjour Cher client,

Je tiens à m'excuser pour les difficultés rencontrées pour réserver.

Après avoir enregistré votre coffret sur wonderbox.fr, cliquez sur choisir une activité, vous accéderez directement à la liste des partenaires.
Plusieurs possibilités s'offrent à vous : réservation immédiate via notre site internet, plateforme de réservation dédiée HEI ou contactez directement le partenaire choisi.
Pour accéder à la liste des partenaires disponibles en réservation immédiate, il vous suffit de cliquer sur résa immédiate sur le site.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre réservation rendez-vous sur notre formulaire de contact sur notre site internet dans la rubrique Aide.

Je vous souhaite de passer une bonne fin de journée,

Grégoire du service client Wonderbox
RI

Rizlane

Exactement même cas escr*qu*rie organisée, faites un signalconso c’est également ce que j’ai fait. Ce vol organisé doit cesser
OL

Olivier Laboureur

Bonjour, Grégoire,
Merci pour votre retour.

Cependant, j’ai l’impression que vous ne comprenez pas que les coffrets que vous vendez ne correspondent pas à leur valeur annoncée.
Premièrement, il est pratiquement impossible de réserver directement sur votre site. Pour le coffret « Séjour gastronomique », seuls trois établissements sont réservables de cette manière, dont deux au Luxembourg.

Nous avons finalement trouvé un établissement acceptant notre bon, mais uniquement pour une nuit en semaine, dans un hôtel isolé. Le repas prévu se limite à une fondue au fromage avec une assiette de viande séchée, sans entrée ni dessert. Nous sommes donc très loin d’un « séjour gastronomique » tel qu’annoncé (valeur du coffret : CHF 399.–).

Cela donne réellement le sentiment d’une offre trompeuse. Je suis désolé pour nos amis qui nous ont offert ce cadeau.
J’espère que le temps que je consacre à partager mon expérience permettra au moins à d’autres personnes d’éviter ce type de mésaventure.

Je vais également entreprendre un signalement et contacter ma protection juridique.
Cordialement,

S
L
A
+ 1197 avis déjà publiés

Cet avis intitulé « Expérience Wonderbox catastrophique » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus

Mieux entendu

Suivi complet