Lire tous les avis Wonderbox Wonderbox

On m'a offert une Wonderbox. J'ai tenté de l'utiliser ...

On m'a offert une Wonderbox. J'ai tenté de l'utiliser pour réserver une nuit d'hôtel au Campanile. J'ai donc acheté un chèque de réservation spécifique pour cette nuit et payé un complément en ligne. Le paiement a été effectué via le site Wonderbox.

Malheureusement, à ma grande surprise, le responsable du Campanile a refusé le chèque Wonderbox en invoquant que leur quota annuel de chèques Wonderbox était atteint. Il m'a informé que, bien que la réservation ait été faite en octobre, l'hôtel ne prenait plus de chèques jusqu'en janvier. Ne pouvant pas utiliser le chèque que je venais d'acheter, j'ai immédiatement demandé son remboursement. J'ai bien été remboursé du paiement en ligne et j'ai bénéficié d'un avoir pour ma box.

Il y a environ une semaine, j'ai voulu utiliser cet avoir, mais il m'a été signalé qu'il avait expiré. J'ai contacté le service client à ce sujet. Après deux messages, j'ai finalement reçu une réponse : on m'a informé que la date de validité de l'avoir avait expiré, et qu'il n'était plus possible de faire quoi que ce soit. On m'a également affirmé que deux emails m'avaient été envoyés pour m'avertir de cette échéance, mais je n'en ai reçu aucun (même pas dans mes spams que j'ai vérifié).

Je trouve incompréhensible que la validité de l'avoir soit limitée à quelques mois alors que le chèque qu'il remplace était valable jusqu'au 31 janvier 2027.

Si le fait de raccourcir la durée de validité d'un avoir par rapport à celle du chèque qu'il remplace est légal en droit français, je considère néanmoins cette pratique déplorable. De plus, je n'ai jamais reçu les emails censés me prévenir de l'approche de la date limite de validité. Même si je ne peux pas en apporter la preuve, je doute que ces emails aient effectivement été envoyés... surtout après avoir lu les nombreux témoignages sur ce forum !

Je tiens à rappeler que j'ai été contraint d'échanger ma Wonderbox uniquement parce que l'hôtel Campanile pour lequel la réservation avait été faite, a refusé d'accepter le chèque Wonderbox en invoquant un prétendu quota atteint, ce que je juge inadmissible.

J'ai fait un signalement sur https://signal.conso.gouv.fr/fr/litige
Affaire à suivre...

Date d'expérience le 25/09/2024
Je pense qu'ils se moquent des commentaires. Ils encaissent sans contrepartie. Tout bénef pour eux. Chiffre affaires= bénéfice net
Par BOURGEOIS il y a 1 an
Bonjour cher Client,

Je prends bonne note de votre retour concernant le fait que n'ayez pas pu utiliser votre avoir dans le délai imparti.

Pouvez-vous, s’il vous plait, contacter le médiateur directement à l’adresse suivante : [email protected].

N’oubliez pas de lui transmettre l'objet de votre demande, votre numéro de chèque-cadeau, votre adresse mail ainsi qu'un récit de la situation.

Cela permettra de vous apporter une réponse personnalisée.

Cordialement,

Rose de Wonderbox
Par Wonderbox Wonderbox il y a 1 an

Cet avis intitulé « On m'a offert une Wonderbox. J'ai tenté de l'utiliser ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus