Un langage de sourd sur une affaire sordide
le 14 décembre 2022, nous avons acheté une "box" via une plateforme internet qui met en relation des acheteurs / vendeurs.
cette "box" a été offerte à Noël.
ce mois ci notre fille souhaite activer la "box" via son compte personnel "wonderbox" comme nous l'avons déjà fait moultes fois.
pour autant, celle-ci est indexée "inactive".
après avoir pris attache avec "wonderbox", ils ne veulent l'activer que si nous sommes en possession d'une preuve d'achat avec les 12 numéros figurant sur cette "box".
après avoir expliqué qu'il nous est impossible d'avoir cette preuve pour avoir acheter cette "box" à un tiers mais en étant en mesure de prouver qu'on l'a bien acheté (achat sur la plateforme plus règlement paypal), on nous invite à envoyer notre réclamation à l'adresse [email protected]
le lendemain, nous recevons un mail où on nous réclame à nouveau la preuve d'achat ! (à une époque où plus personne ne conserve ses tickets....et même ne seront plus systématiquement fournis).
bref, on tourne en rond (car je n'ai plus aucun contact avec le vendeur originel) ....plutôt que d'essayer de nous aider à résoudre cette affaire.
Dieu sait que nous en avons déjà acheté des dizaines de "box" pour offrir à diverses occasions. Cette mésaventure nous met un coup de froid certain et on s'interroge sur la politique commerciale de "wonderbox". Est ce à dire qu'il ne faut plus acheter chez eux ? Quand je vois le prix de cette "box", je me dis qu'on prend un sacré coup financier et que nous sommes "victime" d'un dispositif de protection inadapté en la circonstance.
J'espère qu'en venant "ici" et ailleurs, Wonderbox prendra enfin en compte notre situation et nous entendra.
Je suis sincèrement navrée pour ce désagrément.
Après plusieurs coffrets acquis frauduleusement par des personnes mal intentionnées, nous sommes dans l'obligation de demander une preuve d'achat pour activer les coffrets.
Je vous remercie et vous souhaite une agréable journée,
Sophie de Wonderbox