Lire tous les avis 12 coups de midi 12 coups de midi

M6: Quelle est la signification du M?

copié/collé
Télé-Loisirs.fr
Lisa Etcheberry (01/03/17)

« Peut-être vous l'êtes-vous déjà demandé: mais que peut bien signifier le “M” de M6? A l'occasion des trente ans de la chaîne, Télé-Loisirs a eu envie de répondre à cette question. Verdict? "Le M veut dire Métropole", nous explique-t-on du côté de la chaîne. Et cette signification est loin d'être anodine.

"A ses débuts (la chaîne a été lancée le 1er mars 1987, Ndlr) M6 était diffusée seulement dans les métropoles françaises. Elle était proposée à Lyon, Paris, Lille et Bordeaux", poursuit-on du côté de M6. Autre information : au moment de sa création, la chaîne, qui appartient au groupe luxembourgeois RTL, devait porter un tout autre nom.

"Au départ, M6 devait s'appeler RTL6, mais le CNCL (la Commission nationale de la communication et des libertés, ndlr) - le CSA de l'époque - n'a pas autorisé cette appellation pour des raisons juridiques. Une autre chaîne de télévision, diffusée dans l'Est de la France, s'appelait déjà RTL". »

* * * * * * * * * * * * * * *

On en apprend tous les jours de ce monde de la télé...
Merci Télé-Loisirs...

Par Fripette il y a 8 ans

Cet avis intitulé « M6: Quelle est la signification du M? » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus