Pablo
École à fuir ! On s’engage pour un cursus de 5 ans ...
École à fuir ! On s’engage pour un cursus de 5 ans en toute confiance, et on apprend par surprise en fin d’année la fermeture totale de notre filière. Le pire, c’est que la direction était apparemment déjà au courant l’an dernier et a préféré fermer les yeux. Résultat : on se retrouve sur le carreau à 3 mois de la rentrée, sans école, sans diplôme, et sans aucun remboursement proposé pour le moment. Une honte totale.
Date d'expérience le 28/05/2026
3iS - Institut International de l'image et du son
il y a 3 jours
Nous comprenons pleinement les interrogations, les inquiétudes et parfois la déception que cette décision peut susciter auprès des étudiants concernés et de leurs proches.
Cette réorganisation de la filière Animation Jeux Vidéo intervient dans un contexte d’évolution rapide des métiers, des technologies et des attentes du secteur professionnel. Dans le cadre de sa mission de formation et d’insertion professionnelle, 3iS fait évoluer son offre pédagogique afin de garantir à ses étudiants les compétences les plus adaptées aux besoins du marché.
Conscients de l’impact que cette décision peut avoir sur les parcours individuels, nous avons fait de l’accompagnement des étudiants notre priorité. Dès que la décision a été arrêtée, les étudiants concernés en ont été informés et bénéficient d’un suivi personnalisé. Plusieurs solutions concrètes leur sont proposées : la poursuite de leur cursus au sein de deux écoles partenaires situées à Bordeaux, avec un travail approfondi de continuité pédagogique, ou l’intégration du campus historique 3iS Paris Ouest, avec une réduction significative des frais de scolarité ainsi que des solutions de logement garanties. Chaque étudiant peut ainsi poursuivre sa formation dans les meilleures conditions possibles, avec l’accès aux équipements, aux ressources pédagogiques et à l’accompagnement nécessaires à la réalisation de son projet professionnel.
Notre engagement reste inchangé : accompagner chaque étudiant vers la réussite et lui permettre de construire son avenir dans les meilleures conditions. Les équipes 3iS demeurent pleinement mobilisées pour répondre aux questions de chacun et trouver les solutions les plus adaptées aux situations individuelles.
Cet avis intitulé « École à fuir ! On s’engage pour un cursus de 5 ans ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet