Jade

il y a 1 semaine · 1 réponses
Institut international de l'image et du son, campus de Bordeaux

Fuyez ! Une HONTE !

Fuyez ! Une HONTE !

Après 2 ans de formation, notre classe a appris la fermeture surprise de notre filière Animation/Jeu Vidéo le 27 mai 2026, soit 6 jours avant la fin de l'année.
La seule solution proposée, rejoindre la formation de Paris en nous déplaçant SANS PRISE EN CHARGE DES FRAIS, est financièrement impossible pour la majorité d'entre nous. Les inscriptions Parcoursup sont déjà terminées. Nos études sont interrompues sans obtenir de diplôme.

Nous avons été trahis, et notre avenir est mis en danger.
Ne faites pas l'erreur de vous y inscrire, car qui sait quand les supérieurs décideront que votre filière n'en vaut pas la peine ?
Je méprise tous ceux impliqués dans cette décision arbitraire, et ne me tairai pas tant qu'une compensation CORRECTE ne sera pas proposée.

Date d'expérience le 28/05/2026

Nous comprenons la déception et la colère que cette décision peut susciter chez les étudiants concernés.

Cette réorganisation de la filière Animation Jeux Vidéo n’a pas été prise à la légère. Elle intervient dans un contexte de profonde évolution des métiers, des technologies et des compétences recherchées par les entreprises du secteur. Notre responsabilité est d’adapter nos formations afin de préparer au mieux les étudiants à leur avenir professionnel.

Nous tenons toutefois à préciser que les étudiants concernés ne se retrouvent ni sans solution de poursuite d’études ni sans perspective d’obtention d’un diplôme. Dès que cette décision a été arrêtée, ils en ont été informés et sont accompagnés individuellement dans l’étude des différentes options qui leur sont proposées.

Celles-ci incluent notamment la poursuite du cursus au sein de deux écoles partenaires à Bordeaux, avec un travail approfondi de continuité pédagogique afin de permettre la poursuite du parcours de formation dans les meilleures conditions.

Les étudiants qui le souhaitent peuvent également intégrer le campus 3iS Paris Ouest. Dans ce cadre, une réduction significative des frais de scolarité ainsi que des solutions de logement ont été mises en place afin de faciliter cette transition.

Nos équipes restent pleinement mobilisées pour accompagner chaque étudiant et étudier avec lui la solution la plus adaptée à sa situation et à son projet professionnel.

Être notifié

Partagez votre avis 3iS - Institut International de l'image et du son

Evaluez votre expérience client 3iS - Institut International de l'image et du son. Votre avis est précieux

M
S
L
A
+ 68 avis déjà publiés

Cet avis intitulé « Fuyez ! Une HONTE ! » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus

Mieux entendu

Suivi complet