Attention risque d'oxydation non garantie après seulement 5 ans
Je tiens à alerter tous les acheteurs de volets roulants à environ 20km des côtes françaises sur les conditions de garanties et surtout de maintenance.
En effet, dans mon cas, pour des volets roulants installés en 2020, j'identifie des défauts d'aspect sur les volets qui cloquent. 3 volets roulants sur les 5 installés présentent ce même défaut). J'ai demandé à Bubendorff d'intervenir puisque la garantie des volets est toujours active.
Le SAV m'a répondu que mon logement était à moins de 12km de la mer et donc que les garanties ne s'appliquaient pas sur les défauts d'aspects à partir de 12km.
Et malgré le fait que je leur prouve qu'à vol d'oiseau, mon domicile est à plus de 13 km de la mer, ils ne veulent rien entendre.
Vu le prix des volets, j'irai voir la prochaine fois des concurrents moins chers et plus sérieux sur la qualité des produits.
D'ailleurs, c'est vraiment étrange de ne pas assurer la qualité d'un produit comme un volet roulant si le logement est trop proche de la mer.
S'il se détériore au bout de 5 ans, qu'est ce que cela va donner d'ici quelques années...
Extrêmement déçu de produits relativement chers et finalement de qualité médiocre !
En aucun cas, il n'est exprimé dans les conditions générales une quelconque exclusion de la garantie pour ce type de défaut. La seule précision est la distance de 12km de la mer (quel haut niveau de confiance sur la qualité de vos produits).
Je vous ai prouvé que mon domicile était éloigné de plus de 12km, vous ne démordez pas de votre position de ne pas faire agir la garantie.
En revanche, si je veux bien payer la maintenance pour remplacer ces volets aucun problème.... vous vous moquez de moi ?
Vous parlez d'oxydation, vous n'êtes mêmes pas venu voir sur place. C'est la peinture qui cloque et s'il y a de la corrosion, elle est sous la peinture. Je ne vois pas quel entretien j'aurai pu apporter pour limiter l'apparition de cette oxydation sous la peinture. D'ailleurs, votre message laisse entendre un défaut d'entretien de ma part, ce que je nie fermement. Venez le vérifier, cela me ferait plaisir d'en discuter avec vous.
En conclusion, imaginez si un poseur de menuiserie vous indique qu'il y a un risque d'oxydation sur leurs produits qu'il ne souhaite pas lui même garantir, cela montre le peu de confiance sur la qualité de vos produits et j'en atteste.
Et en aparté, rien n'est indiqué aussi clairement que ce que semble dire bubendorff dans sa réponse. En revanche, en faisant un peu de recherche sur le site internet, nombreux sont les commentaires où la garantie des produits est suspendue car trop proche de la mer, d'une grosse entreprise,... en clair les défauts d'aspects ne sont jamais sous garantie chez eux.
Donc précision à tous les clients qui verraient cet avis, regardez bien les conditions de garantie... et bubendorff à éviter. Trop cher, qualité des volets roulants inexistantes.
Monsieur, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis concernant vos volets roulants. Nous tenons à clarifier certains points relatifs à votre expérience. Tout d'abord, nous comprenons votre déception face au défaut d'aspect que vous avez observé. Cependant, il est important de noter que cette oxydation, souvent liée à un environnement salin, fait partie des exclusions de garantie précisées dans les conditions remises par votre installateur lors de l'installation de vos volets en 2020. Nos produits sont conçus pour être fonctionnels dans divers environnements, et ces imperfections n'affectent en rien leur fonctionnement. En effet, nous recommandons un entretien régulier de vos volets pour limiter l'apparition de tels phénomènes esthétiques, ce qui peut prolonger leur aspect visuel optimal. Nous sommes désolés que votre expérience ne corresponde pas à vos attentes et nous restons à votre disposition pour toute question ou besoin d'assistance supplémentaire dans le cadre de nos forfaits réparation. Votre satisfaction est notre priorité, et nous restons à votre écoute. L'Equipe Bubendorff
il y a 2 semaines
En réponse à votre dernier commentaire, ci-dessous l'extrait de nos garanties commerciales et conditions en vigueur au 1er janvier 2020 :
[...] Au titre de cette garantie et sous réserve des cas d'exclusion et de la limitation ci-après, BµUBENDORFF assure le remplacement ou la réparation de la ou des pièce(s) reconnue(s) défectueuse(s). La garantie comprend également les coûts de main-d'œuvre et de déplacement générés par la réparation sur site ou en usine, à l'exclusion de tout autre coût direct ou indirect.
[...]
La garantie est exclues dans tous les cas suivants :
1. L'usure normale des produits (notamment due à un environnement corrosif, à une évolution naturelle des teintes, ou à une éventuelle altération de la qualité perçue des tabliers faible émissivité).
Vous comprendrez que par l'extrait de nos conditions de garantie ci-dessus, nous réfutons votre remarque "En aucun cas, il n'est exprimé dans les conditions générales une quelconque exclusion de la garantie pour ce type de défaut.".
Si vous le souhaitez et afin de vous prouver notre bonne foi, nous pouvons vous transmettre via notre équipe du Service Consommateurs (rubrique "Contact" sur www.bubendorff.com) nos conditions de garanties en vigueur pour vos volets de 2020, que votre installateur vous avait remises à l'issue de l'installation de vos volets.
Vous y trouverez nos exclusions de garantie concernant le défaut d'aspect que vous constatez sur votre installation.
L'Equipe Bubendorff
il y a 2 semaines