Lire tous les avis BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS

SAV VOLET BUBENDORFF

Nous disposons de 9 volets roulants Bubendorff installés en 2006 par une entreprise non agréée. En 2018, l’un des volets (celui de la chambre) est tombé en panne. Nous avons alors fait appel à l’entreprise Croixalmetal à Saint-Jean-de-Braye, une société sérieuse de plus de 150 salariés, qui installe régulièrement des volets roulants de différentes marques, bien qu'elle ne soit pas agréée Bubendorff.

Depuis cette intervention, plusieurs volets sont tombés en panne, que nous avons fait réparer par le SAV Bubendorff, recommandé par un proche. Jusqu’à récemment, nous étions satisfaits.

Cependant, lors de la dernière intervention pour deux volets supplémentaires (dont celui de la chambre déjà réparé en 2018), notre expérience a été très décevante.

À son arrivée, le technicien a immédiatement refusé de toucher au volet de la chambre, expliquant qu’une intervention avait été réalisée par une entreprise non agréée. Malgré mes explications, il a maintenu son refus, précisant que le volet devait être entièrement remplacé par une entreprise agréée pour que Bubendorff accepte d’intervenir à nouveau. Ce type de rigidité est incompréhensible, d’autant plus que l’intervention remonte à plus de 6 ans.

Concernant le deuxième volet, le technicien a remplacé la carte électronique et le condensateur alors que ce dernier n'était pas défectueux, mais inclus "dans le forfait", selon ses dires. Il a ensuite refusé de reprogrammer ce volet sur la télécommande centralisée, nous laissant avec un volet désormais indépendant du système global, ce qui est une régression en termes de confort d’utilisation.

Nous relevons plusieurs points problématiques :

1. Limites du SAV Bubendorff : sur les 7 volets déjà réparés, seuls des composants mineurs (condensateurs, cartes électroniques) ont été changés, suggérant que les réparations sont limitées à un strict minimum.

2. Manque de transparence : toutes les pièces remplacées sont systématiquement emportées, y compris les télécommandes, sans que nous puissions vérifier leur état ni les conserver. Or, une fois payées, ces pièces devraient nous appartenir.

3. Rigidité excessive et manque de service : refuser une intervention sur un volet réparé il y a 6 ans, ou refuser de réintégrer un volet dans une télécommande centralisée, c’est faire preuve d’un manque total de flexibilité et d'écoute client.

En résumé, la qualité du SAV Bubendorff laisse à désirer : peu de transparence, interventions limitées, politique rigide et absence de sens du service. Nous espérons que la société saura tirer les leçons de ces retours clients pour améliorer son accompagnement et sa relation client.

Par Boubault il y a 8 mois
Date d'expérience le 26/03/2025

Monsieur,

Nous avons pris connaissance de votre publication et nous sommes désolés pour les désagréments que vous subissez.

Toutefois nous souhaitons répondre aux 3 points que vous relevez et qui concernent notre prestation.

Point n°1 : nos CGV d'intervention que vous avez lu et accepté lors de la validation de votre devis de réparation, précisent que le forfait réparation comprend " Diagnostic de l'origine de la panne, réparation des composants défectueux sur les produits ou échange de ces composants défectueux par des composants neufs [...]"

Le 26/03 notre technicien a réalisé un diagnostic sur votre volet réf. SN 0682461300300153, et a conclu à une panne de l'électronique de commande du moteur. Il a donc procédé conformément à nos CGV au remplacement des composants défectueux.

Le remplacement de moteur complet n'était pas nécessaire pour la réparation de votre volet et son remplacement ne s'inscrit pas dans notre démarche écologique et de respect de l'environnement qui est au cœur de nos préoccupations.

Point n°2 : conformément au point 4.5 pièces remplacées et recyclage indiqué dans nos CGV d'intervention : "les composants/pièces démontées sont pris en charge par Bubendorff en vue d'en assurer le recyclage. [...]"

Point n°3 : concernant votre remarque "refuser une intervention sur un volet réparé il y a 6 ans", notre technicien a constaté lors de son diagnostic que la réparation réalisée par une société non agréée Bubendorff en 2018, n'a pas été effectué selon les préconisations Bubendorff.

En effet, la joue côté moteur du volet est cassée a été refixée par des vis traversantes ne permettant pas de procéder à la réparation de votre volet.

Enfin, pour le volet à réintégrer dans une télécommande centralisée, cette prestation n'était pas présente sur le devis de réparation. La reprogrammation d'un volet sur une installation de 2006 nécessite de réaliser l'opération sur l'ensemble des volets roulants, en sachant que si l'un d'entre eux est défaillant, la centralisation par CPL risque de ne pas fonctionner.

En résumé, vous comprendrez que nos engagements ont été respectés et que nous sommes désolés de votre ressenti.

Nous restons à votre écoute.

L'Equipe Bubendorff

Par BUBENDORFF SAS BUBENDORFF SAS il y a 8 mois

Cet avis intitulé « SAV VOLET BUBENDORFF » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus