Avis Ecole Sécurité C-SRD du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Ecole Sécurité C-SRD.

École sécurité C-SRD - Paris

L’école m’a clairement induit en erreur en annonçant ...

L’école m’a clairement induit en erreur en annonçant un diplôme reconnu via un certain code RNCP, qui a ensuite été changé en cours de formation, sans aucune explication valable. Ce manque total de transparence est inacceptable pour une structure censée former des professionnels. J’ai perdu mon temps, mon énergie et de l’argent dans une formation que j’ai finalement dû abandonner à cause de cette tromperie. Quand on vend une certification, on se doit d’être clair sur sa reconnaissance réelle et officielle. Cette expérience m’a profondément déçu.

Par Théotim C. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 01/10/2024

Bonjour Théotim,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre déception et comprenons votre frustration face à cette situation.

La question des certifications RNCP est encadrée par des organismes externes et peut parfois évoluer au cours d’une formation, notamment lors d’un renouvellement ou d’un changement de certificateur. Nous reconnaissons que ces évolutions peuvent générer de l’incompréhension, et nous regrettons si la communication autour de ce changement n’a pas été suffisamment claire dans votre cas.

Notre objectif est toujours d’assurer la transparence et de garantir aux apprenants une information précise sur les diplômes visés. Si vous le souhaitez, nous restons à votre disposition pour échanger et faire le point plus en détail sur votre parcours.

Votre retour nous est précieux pour améliorer nos pratiques.

Bien cordialement,

L'équipe pédagogique École Sécurité C-SRD

Par Ecole Sécurité C-SRD Ecole Sécurité C-SRD il y a 4 mois

Je recommande à 100 %

Je suis actuellement en 1re année de Bachelor à École Sécurité, et je suis vraiment très satisfaite de cette école. J'ai intégré cet établissement lors de ma 2e année de BTS, suite aux conseils d'une amie, et je ne regrette absolument pas ce choix, surtout après une mauvaise expérience dans une autre école.

Les cours sont clairs, il y a de la vraie pédagogie et un bon suivi administratif. Le personnel est disponible, à l'écoute et accompagne bien les étudiants dans leur parcours.

Je tiens à remercier tout particulièrement Laetitia Denis, pour sa disponibilité et son professionnalisme.

Je recommande cette école à 100 % !

Par MEZIAB S. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 30/06/2025

Bonjour Syrine,

Merci beaucoup pour votre message ! Nous sommes vraiment contents de savoir que vous vous sentez bien à l’École Sécurité et que votre parcours se passe dans de bonnes conditions.

Merci aussi pour votre recommandation et votre mot gentil à l’attention de Laetitia Denis, ça lui fera très plaisir !

Nous vous souhaitons une belle réussite pour la suite de votre Bachelor. 😊

L’équipe pédagogique de l’École Sécurité C-SRD.

Par Ecole Sécurité C-SRD Ecole Sécurité C-SRD il y a 5 mois

A propos de cette page avis Ecole Sécurité C-SRD

Avis sur École Sécurité C-SRD : Ce qu'il faut savoir

Les avis École Sécurité C-SRD constituent une ressource précieuse pour quiconque envisage une carrière dans la sécurité privée ou publique. Cette institution, née de l'alliance entre C-SRD et le Collège de Paris, s'est imposée comme une référence dans la formation aux métiers de la sûreté en France. Les témoignages d'anciens étudiants soulignent la qualité de l'enseignement dispensé, la pertinence des programmes et l'expertise des formateurs. Avant de vous engager dans cette voie professionnelle prometteuse, prenons le temps d'analyser en profondeur ce que révèlent les avis École Sécurité C-SRD et ce qui distingue cet établissement dans le paysage de la formation en sécurité.

Présentation de l'École Sécurité C-SRD

L'École Sécurité C-SRD s'est positionnée comme un acteur majeur dans l'enseignement aux métiers de la sécurité. Les avis École Sécurité C-SRD mettent régulièrement en avant son approche pragmatique et son ancrage dans les réalités du terrain. Cet établissement se distingue par sa volonté de former des professionnels de la sécurité opérationnels dès leur entrée sur le marché du travail.

L'histoire

L'histoire de l'École Sécurité C-SRD commence par un constat simple : le secteur de la sécurité manquait d'un organisme capable d'allier excellence académique et expertise terrain. Née du partenariat stratégique entre C-SRD, expert reconnu dans le domaine de la sécurité, et le Collège de Paris, réseau d'enseignement supérieur prestigieux, l'école a vu le jour pour répondre aux besoins croissants en compétences spécialisées.

Selon les avis École Sécurité C-SRD, cette double filiation constitue un atout majeur, combinant l'expertise opérationnelle de C-SRD avec la rigueur pédagogique du Collège de Paris. Cette synergie a permis de créer un modèle d'enseignement unique, particulièrement apprécié des étudiants comme en témoignent les nombreux avis positifs.

Le nombre de campus

L'École Sécurité C-SRD a développé un réseau national de campus stratégiquement implantés dans les grandes métropoles françaises. Cette présence territoriale, souvent saluée dans les avis École Sécurité C-SRD, facilite l'accès à l'instruction pour un large public.

L'école dispose actuellement de cinq campus principaux :

• Paris : siège historique et centre névralgique
  • Lyon : campus spécialisé dans la sûreté industrielle
  • Bordeaux : axé sur la sécurité maritime et portuaire
  • Marseille : orienté vers la protection des sites sensibles
  • Montpellier : focalisé sur la prévention des risques naturels

Cette implantation nationale permet à l'école de tisser des liens étroits avec les acteurs locaux de la sécurité et d'adapter ses cursus aux spécificités régionales. Les avis École Sécurité C-SRD soulignent fréquemment cette proximité comme un facteur déterminant dans le choix de l'établissement.

La vision

La vision de l'École Sécurité C-SRD repose sur une conviction forte : la sécurité dont la France et ses sociétés ont besoin doit être assurée par des professionnels hautement qualifiés. L'ambition de l'établissement est de donner un nouvel élan au secteur en formant des experts capables de répondre aux défis sécuritaires contemporains.

Les avis École Sécurité C-SRD reflètent cette philosophie, avec des témoignages d'étudiants qui apprécient l'approche prospective de l'école. En effet, l'établissement ne se contente pas de former aux techniques actuelles, mais prépare également ses apprenants aux évolutions futures du métier, notamment face aux nouvelles technologies et menaces émergentes.

L'école s'engage aussi pour la diversité et l'inclusion, avec des infrastructures accessibles en fauteuil roulant et des adaptations pédagogiques pour les personnes en situation de handicap. Cette ouverture est régulièrement mentionnée dans les avis École Sécurité C-SRD comme un élément distinctif.

Le staff

Le corps enseignant de l'École Sécurité C-SRD constitue sans doute sa plus grande force, comme en témoignent les nombreux avis positifs. L'équipe pédagogique est composée d'intervenants issus du terrain : anciens policiers, militaires, experts en cybersécurité, spécialistes de la gestion de crise et professionnels de la protection rapprochée.

Cette diversité d'expériences permet d'offrir une expertise solide aux étudiants, qui bénéficient ainsi d'un enseignement ancré dans les réalités professionnelles. Les formateurs ne se contentent pas de transmettre des connaissances théoriques, mais partagent également leur vécu et leur savoir-faire pratique.

Les avis École Sécurité C-SRD mettent souvent en avant la disponibilité et l'engagement des formateurs, qui accompagnent individuellement chaque apprenant dans son parcours. Ce suivi personnalisé constitue un atout majeur pour les étudiants, qui se sentent soutenus tout au long de leur apprentissage.

Les programmes de formation de l'École Sécurité C-SRD

Les avis École Sécurité C-SRD témoignent de la diversité et de la pertinence des programmes proposés par l'établissement. L'école a développé une offre de formation professionnelle complète, couvrant l'ensemble des métiers de la sécurité, de la protection des personnes à la cybersécurité, en passant par la prévention des risques.

Bac+2 et Bac+3

Au niveau Bac+2 et Bac+3, l'École Sécurité C-SRD propose plusieurs cursus qui allient théorie et pratique. Les BTS et Bachelors en sécurité constituent le cœur de l'offre à ce niveau, avec des spécialisations variées qui répondent aux besoins du marché.

- BTS Management Opérationnel de la Sécurité, niveau Bac+2, durée 2 ans, initial ou alternance, spécificités gestion d'équipe et juridique.

- Bachelor Responsable Protection des Actifs, niveau Bac+3, durée 1 an, en alternance, spécificité en sûreté des sites sensibles.

- Bachelor Coordination Sécurité Incendie, niveau Bac+3, durée 1 an, initial ou alternance, spécificité en prévention risque incendie.

Les avis École Sécurité C-SRD sur ces parcours soulignent l'équilibre entre enseignements théoriques et mises en situation pratiques. Les étudiants apprécient particulièrement les plateaux techniques qui reproduisent les conditions réelles d'exercice du métier.

La pédagogie par projet est également très valorisée dans les avis, les étudiants étant régulièrement confrontés à des cas concrets à résoudre en équipe, développant ainsi leurs compétences en gestion et la protection.

Bac+5

Pour ceux qui visent des postes à responsabilité dans le domaine en pleine expansion de la sécurité, l'École Sécurité C-SRD propose des enseignements de niveau Bac+5. Ces programmes, particulièrement bien notés dans les avis École Sécurité C-SRD, forment les futurs cadres et dirigeants du secteur.

Le Mastère Directeur de la Sécurité et des Risques est le programme phare de ce niveau. Il aborde des thématiques avancées comme la gestion de crise, l'intelligence économique, la cybersécurité ou encore le management d'équipes de sécurité. Les cours sont dispensés par des professionnels de haut niveau, souvent issus de grandes structures ou d'institutions publiques.

Les avis École Sécurité C-SRD concernant ce Mastère mettent en avant la qualité du réseau professionnel accessible aux étudiants. Les conférences, séminaires et visites d'entreprises organisés tout au long du cursus permettent aux apprenants de tisser des liens précieux pour leur future carrière.

Le taux d'insertion professionnelle particulièrement élevé de ces formations (95% d'emploi dans les six mois suivant l'obtention du diplôme) confirme la pertinence de ces programmes pour donner un élan à votre avenir professionnel.

Les formations professionnelles

Au-delà des cursus diplômants, l'École Sécurité C-SRD propose également une gamme de formations professionnelles courtes, destinées aux personnes souhaitant acquérir rapidement des compétences spécifiques. Ces formations, qui font l'objet de nombreux avis École Sécurité C-SRD positifs, répondent aux besoins immédiats des sociétés ont besoin de collaborateurs opérationnels.

Parmi les formations les plus demandées, on trouve :

• Agent de sécurité (CQP APS)
  • SSIAP (Service de Sécurité Incendie et d'Assistance aux Personnes)
  • Self-défense et gestion des conflits
  • Premiers secours en milieu professionnel

Ces formations courtes sont particulièrement appréciées par les personnes en reconversion professionnelle, comme en témoignent de nombreux avis École Sécurité C-SRD. Elles permettent d'acquérir rapidement les compétences et certifications nécessaires pour intégrer le marché du travail dans le secteur de la sécurité privée ou publique.

Alternance et entreprise

L'apprentissage constitue un pilier fondamental de la pédagogie de l'École Sécurité C-SRD. Cette approche, plébiscitée dans les avis École Sécurité C-SRD, permet aux étudiants de mettre immédiatement en application leurs connaissances théoriques et de se familiariser avec les réalités du terrain.

L'école a développé un réseau de plus de 500 partenaires, couvrant l'ensemble des secteurs d'activité : grande distribution, sites industriels, établissements recevant du public, administrations, ou encore sociétés de sécurité privée. Cette diversité permet à chaque étudiant de trouver un contrat d'alternance correspondant à son projet professionnel.

Un service dédié accompagne les candidats dans leur recherche d'entreprise d'accueil, avec un taux de placement de 92%. Ce service assure également un suivi régulier pendant toute la durée du contrat, garantissant ainsi la qualité de l'expérience en entreprise. Les avis École Sécurité C-SRD soulignent fréquemment l'efficacité de cet accompagnement personnalisé.

L'alternance présente de nombreux avantages pour les étudiants :

• Une formation financée et rémunérée
  • L'acquisition d'une expérience professionnelle significative
  • Un taux d'insertion professionnelle supérieur à la moyenne
  • La possibilité de se constituer un réseau professionnel

Les retours d'expérience dans les avis École Sécurité C-SRD montrent que de nombreux alternants se voient proposer un emploi dans leur entreprise d'accueil à l'issue de leur formation, témoignant ainsi de la pertinence de ce mode d'apprentissage.

Notre avis sur École Sécurité C-SRD

Après analyse approfondie des témoignages et avis École Sécurité C-SRD, plusieurs points forts se dégagent clairement. L'école se distingue par la qualité de son corps enseignant, composé de professionnels expérimentés capables de transmettre un savoir-faire opérationnel. Cette expertise terrain constitue un atout majeur régulièrement mentionné dans les avis.

La diversité des formations proposées représente également un point fort significatif. Que vous soyez débutant ou professionnel en quête de perfectionnement, l'École Sécurité C-SRD propose un parcours adapté à votre profil et à vos ambitions. Les programmes sont régulièrement mis à jour pour intégrer les évolutions du secteur et les nouvelles technologies, garantissant ainsi leur pertinence.

L'accompagnement individualisé des étudiants est un autre élément distinctif fréquemment souligné dans les avis École Sécurité C-SRD. Du processus d'admission jusqu'à l'insertion professionnelle, chaque apprenant bénéficie d'un suivi personnalisé qui favorise sa réussite.

Les infrastructures modernes et les équipements techniques de pointe permettent une formation pratique de qualité, préparant efficacement aux réalités du métier. Les plateaux techniques reproduisent fidèlement les conditions d'exercice professionnel, offrant ainsi une expérience immersive particulièrement formatrice.

Voici les points forts listés dans les avis des étudiants :

- Enseignement : Qualité des intervenants, pédagogie innovante

- Insertion professionnelle : Taux d'emploi élevé, réseau d'entreprise

- Campus : Localisation centrale, équipements modernes

- International : Nombreux partenariats

- Coûts : Alternance accessible

Les avis École Sécurité C-SRD témoignent d'une satisfaction globale élevée, avec une note moyenne de 4,3/5 attribuée par les anciens étudiants. Cette reconnaissance confirme la position de l'établissement comme acteur majeur de la formation aux métiers de la sécurité en France. Pour quiconque envisage une carrière dans ce secteur porteur, l'École Sécurité C-SRD constitue indéniablement une option à considérer sérieusement.

École sécurité C-SRD - Lyon

Très bonne école

Très bonne école, des intervenants de qualités

Par Axel M. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 01/09/2024

Merci pour vos commentaires positifs. Nous sommes ravis que notre formation ait répondu à vos attentes.

Bonne continuation,

École sécurité C-SRD - Montpellier

École agréable où les classes se font en petit comité ...

École agréable où les classes se font en petit comité

Par Liza J. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 01/04/2025

Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience positive. Votre retour est précieux pour nous !

Ecole sérieuse

Ecole sérieuse et professionnel. Très ouvert et ne manque pas de s'investir auprès de ses élèves. Contenu de la formation enrichissant et très intéressant avec des modules qui le sont tout autant.

Par Mathys C. il y a 9 mois
Expérience prouvée le 14/03/2025

Vos avis sont essentiels pour nous, et nous vous remercions de partager le vôtre ! Nous sommes toujours à l'écoute pour des suggestions d'amélioration de nos campus.

École sécurité C-SRD - Lyon

Bonne expérience au sein de cet enseignement que ce ...

Bonne expérience au sein de cet enseignement que ce soit au niveau organisationnel que pédagogique

Par Maelle L. il y a 9 mois
Expérience prouvée le 12/03/2025

Nous apprécions vraiment que vous ayez partagé votre expérience au sein de notre établissement. Merci pour votre confiance.

École sécurité C-SRD - Paris

Très bonne école , je re

Très bonne école , je recommande

Par Abel M. il y a 9 mois
Expérience prouvée le 12/03/2025

Un grand merci pour votre commentaire. Nous mettons tout en œuvre pour répondre aux attentes de nos étudiants et apprécions vos retours.

Excellente journée,

École sécurité C-SRD - Paris

Après quelques années de réflexion sur mon projet de ...

Après quelques années de réflexion sur mon projet de reprise d'étude, c'est tout naturellement que mon choix s'est porté sur l'École Sécurité.

En effet, je ne souhaitais pas reprendre les études dans une école lambda et retourner sur les " bancs de l'école ". À l'École Sécurité, on ne se sent pas livré à nous-mêmes, il y a une réelle proximité avec l'équipe administrative et pédagogique. Quand on vient à l'École Sécurité, on sent que l'on entre dans un établissement de professionnels, aussi bien les intervenants que les étudiants.
L'autre aspect qui m'a fait choisir l'École Sécurité est que c'est un établissement spécialisé uniquement dans les métiers de la sûreté et de la sécurité, les intervenants ont une réelle expérience du métier, cela se sent et porte un réel impact sur la qualité pédagogique des cours.

Vous pourriez penser que mon avis sur l'école ne vend que du rêve, qu'il est écrit par l'école. Je pourrais vous croire, cependant, rien n'est parfait, c'est pourquoi j'ai donné une note générale de 4/5. Il faut savoir que l'École Sécurité est une école récente et que comme tout ce qui est nouveau, il y a des défauts. Ceux de l'École Sécurité sont minimes et la qualité de l'enseignement de celle-ci s'affinera encore plus avec le temps afin d'obtenir l'étoile manquante.

Enfin, si vous recherchez une école de professionnels avec un réel accompagnement et des conditions de travail très favorables, je ne vois pas comment je pourrais mieux vous convaincre que de choisir l'École Sécurité, comme je l'ai fait.

Par Timothée B. il y a 10 mois
Expérience prouvée le 09/02/2025

Bonjour Timothée,

Un immense merci pour votre retour détaillé et enthousiaste ! Nous sommes ravis de savoir que votre expérience à l’École Sécurité correspond à vos attentes et que vous appréciez la proximité avec notre équipe ainsi que l’expertise de nos intervenants. Votre avis reflète parfaitement notre engagement à offrir une formation de qualité, axée sur le professionnalisme et l’accompagnement.

Nous prenons également en compte vos remarques constructives, et soyez assuré(e) que nous continuerons à nous améliorer pour atteindre cette étoile manquante ⭐. Votre satisfaction et votre réussite sont notre priorité.

Encore merci pour votre confiance et votre recommandation, et bonne continuation dans votre parcours ! 🚀

Par Ecole Sécurité C-SRD Ecole Sécurité C-SRD il y a 10 mois

École sécurité C-SRD - Paris

Très belle école très accueillante !

Très belle école très accueillante !
Les intervenants et cours sont très bien et l’école est très belle avec de belle salle de cours

Par Dorian B. il y a 10 mois
Expérience prouvée le 05/02/2025

Par Ecole Sécurité C-SRD Ecole Sécurité C-SRD il y a 10 mois

École sécurité C-SRD - Paris

Je tiens à exprimer mon entière satisfaction concernant ...

Je tiens à exprimer mon entière satisfaction concernant l’École Sécurité. Cette école offre une formation de grande qualité, alliant théorie et pratique, et adaptée aux exigences du secteur. Les formateurs, passionnés et expérimentés, savent transmettre leur savoir avec pédagogie et professionnalisme.

L’école met également un point d’honneur à accompagner ses élèves dans leur projet professionnel, avec un suivi personnalisé et des alternance bien encadrés. Les infrastructures modernes et les outils mis à disposition contribuent à une expérience d’apprentissage optimale.

Je recommande vivement l’École Sécurité à toute personne souhaitant se former ou se perfectionner dans ce domaine essentiel. C’est un établissement qui tient ses promesses et prépare efficacement à la réussite.

Par Mehdi F. il y a 11 mois
Expérience prouvée le 14/01/2025

Par Ecole Sécurité C-SRD Ecole Sécurité C-SRD il y a 11 mois

École sécurité C-SRD - Paris

bonne ambiance au sein de L'école

Une très bonne ambiance au sein de L'école
Cependant quelques organisations dernières minutes pas top

Par Alexandre G. il y a 1 an

Bonjour Alexandre,

Merci beaucoup pour votre retour positif concernant l'ambiance de notre école ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l'atmosphère de notre établissement.

Nous prenons également en compte vos remarques sur l'organisation de certaines situations de dernière minute. Nous comprenons l'importance d’une bonne planification et travaillons constamment à améliorer nos processus pour offrir une expérience encore plus fluide à nos étudiants.

N’hésitez pas à nous faire part de toute suggestion ou remarque supplémentaire afin que nous puissions continuer à nous améliorer.

Bonne ambiance en classe

Bonne ambiance en classe et avec le personnel encadrant, les cours très instructifs mais nous constatons trop souvent une organisation de dernière minute

Par Romain F. il y a 1 an

Bonjour Romain,

Merci beaucoup pour votre retour positif sur l'ambiance en classe, l'encadrement et la qualité des cours. Nous sommes ravis que vous trouviez les cours instructifs et que l’atmosphère générale vous convienne.

Nous comprenons votre remarque concernant l'organisation de dernière minute. Soyez assuré(e) que nous mettons tout en œuvre pour améliorer nos processus et offrir une expérience encore plus fluide à nos étudiants. Vos retours sont précieux pour nous, et nous prenons cette situation au sérieux.

N’hésitez pas à nous faire part de toute suggestion ou de toute difficulté que vous avez rencontrée pour que nous puissions y remédier.

1er Avis global

Super encadrants très accueillant les locaux sont un peu petit et pas isolé donc beaucoup de bruit durant les cours et examens et peu de place pour manger
Sinon de beau projet pour les élèves

Par Jules D. il y a 1 an

Bonjour Jules,

Merci pour votre retour positif concernant l'accueil des encadrants et les projets proposés aux élèves. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié ces aspects de votre expérience.

Nous prenons en compte vos remarques concernant la taille des locaux, l'isolation acoustique et l’espace pour manger. Nous comprenons que ces éléments puissent être un peu gênants et nous travaillons à trouver des solutions pour améliorer votre confort, notamment lors des cours et des examens.

Vos retours sont précieux pour nous et nous aideront à continuer à améliorer nos services. N’hésitez pas à partager toute suggestion supplémentaire.

L'équipe Ecole Sécurité C-SRD

Bonne expérience à École Securite

Bonne expérience à École Securite

Par Léa G. il y a 1 an

Excellente journée,

École sécurité C-SRD - Paris

Un excellent lieu de formation!

Un excellent lieu de formation!

Par Charles D. il y a 1 an

École sécurité C-SRD - Paris

C’est une bonne école mais pas exceptionnel non plus ...

C’est une bonne école mais pas exceptionnel non plus mais avec une bonne localisation et des bons profs

Par PONTLEVY Thibault il y a 1 an

Bonjour Thibault,

Merci pour votre retour. Nous sommes heureux d'apprendre que la localisation et la qualité de nos professeurs vous ont satisfaits. Nous travaillons constamment pour améliorer l'expérience de nos étudiants et faire en sorte que notre école se démarque davantage. N'hésitez pas à nous contacter afin de nous transmettre vos axes d'amélioration vis-à-vis de notre école.

Bien cordialement,

L'équipe Ecole Sécurité C-SRD

École sécurité C-SRD - Paris

Excellente école, je recommande !

Excellente école, je recommande !

Par RENON Laeticia il y a 1 an
Expérience prouvée le 04/11/2024

Équipe pédagogique au top, locaux fonctionnels, professeurs ... [Résolu]

Équipe pédagogique au top, locaux fonctionnels, professeurs compétents (mais manque de pédagogie pour certain).
Je recommande fortement.
BTS MOS validé ici ! Direction le bachelor !

Par PERROT Morgane il y a 1 an
Expérience prouvée le 02/09/2024

Bonjour Morgane,

Nous vous souhaitons une bonne continuation !

Super, [Résolu]

Super,
Équipe pédagogique à l’écoute et très dynamique.

Par DE KAENEL Thomas il y a 1 an
Expérience prouvée le 09/08/2024

Bonjour Thomas,

Merci pour votre confiance.

Encadrement pédagogique très appréciable. [Résolu]

Encadrement pédagogique très appréciable.
Formateurs, accueillants et professionnels, savant donner du dynamique avec une pédagogie collective.
Ensemble très convivial

Par Valentin RICHARD il y a 1 an