Annulation de vol AIGLE AZUR 31 JUIL 2016
Je vous fais part de ma très grande insatisfaction concernant la gestion de mon litige avec Aigle Azur,
en effet j’ai ouvert un dossier auprès de sav.flights en date du 1 août 2016 afin de trouver une solution à l’amiable,
pour rappel un vol assurant la ligne Alger-Paris qui devait décoller le 31 Juillet 2016 et qui finalement a été annulé pour cause de grève du personnel.
le 30 juillet 2016 soit moins de 24h avant le départ, la compagnie m’a envoyé un mail pour me prévenir de l’annulation du vol
Cette annulation m’a causé de nombreux désagréments puisque j'ai été obligé de prendre plusieurs jours sans solde (5 pour être précis) auprès de mon employeur,
sans compter le préjudice que cela a coûté au niveau professionnel car des impératifs m'attendaient, j'ai aussi engagé des frais en sus à Alger qui n'était pas prévu dans mon budget.
Fin novembre 2016, j’ai reçu une proposition d’indemnisation, par le biais du Médiateur du Voyage et du Tourisme,
j’ai fait un retour positif au médiateur.Depuis novembre 2016 plus aucune nouvelle, soit 10 mois si je calcule à partir du 1er août 2016
Quels sont les recours possibles svp?
Bonjour @Consomac,
Je suis navrée de lire cela.
Avez-vous envoyé un mail à [email protected] avec vos références de vol ainsi que vos coordonnées ?
Inès
Oui, j'ai envoyé un mail, aussi je suis passé par sav.flights qui vous a communiqué l'ensemble du dossier, de plus j'ai bien eu une proposition d'indemnisation de votre part (avec une lettre du médiateur), mais depuis plus aucune nouvelle (environ 7 mois que j'attends!!!).
Merci pour votre retour.
Dans ce cas, puis-je avoir votre n° de dossier commençant par R2016...... svp ?
Ainsi, je pourrais relancer de mon côté le service concerné.
Inès
Justement, [email protected] ne m'a jamais répondu donc je ne connais pas ma référence R2016....., par contre j'ai une référence sav.flights et une référence médiateur que je peux vous fournir en MP.
Cordialement,
Je comprends mais je n'ai aucun contact avec sav.flights donc malheureusement je ne pourrais rien faire sur ce point.
Sav.flights est une entité extérieur à Aigle Azur.
Pouvez-vous m'envoyer votre nom, prénom ainsi que votre adresse mail svp ? Je vais relancer le service Relations Clientèle.
Cordialement,
Merci de m'en occupe immédiatement et je reviens vers vous le plus rapidement possible.
Bien à vous
Inès
Je n'ai toujours pas de nouvelles, encore une fois, je suis réellement déçu par le manque de réactivité et le mutisme dont le service client fait preuve,
après presque 10 mois à attendre, je n'ai toujours pas de dédommagement, je ne veux pas faire de la pub à la concurrence qui gère correctement ce type de désagrément,
en effet mon collègue qui a pris à la même période air frxxxx avec une gréve du personnel naviguant a eu son dédommagement au bout de deux mois,
franchement je ne comprends pas pourquoi vous attendez, peut être jouez-vous la carte du temps afin de décourager les gens ?
Cordialement,
J'ai eu un retour du service Relations Clientèle qui me confirme ne rien avoir reçu de votre part.
En effet vous êtes passé par un médiateur donc par la voie juridique, dans ce cas là vous devez vérifier auprès de votre médiateur. N'ayant aucune demande directement de votre part, l´accord a probablement été donné par le département juridique aigle Azur à votre médiateur.
Inès
Le médiateur du tourisme n'est pas une voie juridique, c'est juste un moyen de contact pour trouver une solution quand le service client ne veut pas répondre dans les 60 jours, ma demande a été formulée sur le site de sav.flights qui m'ont confirmé qu'ils ont bien envoyé le dossier au SAV aigle azur, mais bon vous affirmez le contraire, le médiateur m'a informé que vous deviez prendre contact avec moi, mais à ce jour je n'ai aucun contact de la part du service client aigle azur.
Cordialement,
En raison de l'annulation du vol nous n'avons pas pu arriver à destination en temps et en heure ce qui a causé un véritable préjudice.
De plus, le vol qui a été mis à disposition le lendemain était à destination de l’aéroport de Lille avec une « navette » qui nous a emmenés à Orly soit un trajet rallongé de plus de 3 heures.
Conformément aux articles 2, 5 et 7 du règlement (CE) n°261/2004 du Parlement européen, tous les passagers victimes d’un vol annulé peuvent prétendre potentiellement à une compensation financière de la part de la compagnie aérienne.
Cette règlementation concerne tous les vols au départ d’un aéroport de l’Union Européenne quel que soit le pays d’origine de la compagnie. Sont également concernés les vols atterrissant dans l’Union Européenne opérés par les compagnies de l’Union Européenne quelle que soit l’aéroport de départ.
Je vous prie de procéder au versement de l'indemnité forfaitaire prévue par le règlement UE