Lire tous les avis Allopneus Allopneus

⛔️ Défaut sur pneu neuf Hankook – refus de garantie malgré anomalie évidente.

Je suis déjà passé deux fois par leurs services, mais ce sera bien la dernière.

Achat de 4 pneus Hankook 235/40R19 chez Allopneus. Dès le premier trajet (50 km à peine), je découvre un défaut flagrant sur le flanc d’un pneu : micro-trous et cloques éclatées.

Malheureusement pour moi, je ne les ai pas vus lors du montage, trop discrets pour être vus sans s'approcher assez.

👉 Rapport Hankook : Conclusion expédiée : “coupure ou abrasion externe”.
Or ce n’était ni une coupure, ni une abrasion.
Les photos envoyées ne présentent aucune marque d'origine extérieur, ni sur le pneu, ni sur la jante.
Le défaut ressemble clairement à des micro-trous cloqués, typiques d’un problème de bulles d’air lors du moulage, totalement impossibles à provoquer par un simple contact externe. On distingue même à l’intérieur de ces cavités de petites fibres du caoutchouc, preuve qu’il s’agit d’un défaut de matière et non d’un choc extérieur.

👉 Parcours SAV : Quasi impossible de joindre le service client : répondeur, site en travaux, relances sans fin, un temps perdu considérable. Expertise expédiée, réduite à une seule phrase, sans analyse technique, sans preuve concrète. Totalement hors sujet.
Résultat : garantie refusée.
Seule “solution” proposée : une remise commerciale… pour racheter encore chez eux.

👉 Mon ressenti : Un pneu neuf, inutilisable et dangereux (risque d’éclatement). Perte de temps, perte d’argent, et zéro responsabilité assumée.
Il est inacceptable que, face à un défaut aussi évident, ni le fabricant ni le distributeur ne prennent leurs responsabilités, préférant laisser leurs clients seuls face au problème. Je crois que cela s’appelle du mépris total, non ?

🔴 En surface tout semble parfait, mais en cas de souci la garantie a toutes les chances d’être refusée.
Bon courage si un défaut vous arrive…

Par Hellaujay il y a 2 mois
Date d'expérience le 08/09/2025

Cet avis intitulé « ⛔️ Défaut sur pneu neuf Hankook – refus de garantie malgré anomalie évidente. » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus