Lire tous les avis Aramis Auto Aramis Auto

GARANTIE ENTRETIEN OU “ZÉRO FRAIS D’ENTRETIEN

Nous vous avons acheté un Renault CAPTUR à l’agence ARAMIS de Nantes le 11/05/2024 à un kilométrage de 22935km

En Juillet 2024, nous avons eu un problème de boite de vitesse automatique. Nous avons donc déposé le véhicule dans un garage Renault ou la réparation (peu onéreuse) a été effectué.

Nous avons envoyé la facture à Aramis qui a pris en charge cette réparation mais nous a expliqué que leur procédure n’avait pas été respecté car c’est le garage qui aurait dû faire les démarches auprès d’ARAMIS.

Nous avons expliqué à Aramis que les garages sont réticents à travailler avec eux (je ne fais que rapporter ce que l’on m’a dit plusieurs fois dans les garages ou je suis passé)

Nous avons donc demandé à Aramis (mail le 26 Juillet 2024 à 11h16) de nous communiquer la liste des garages Renault sur Nantes qui acceptaient de travailler avec eux.

On nous a répondu (mail du 26 juillet 2024 à 17h38)
« Nous ne pouvons pas vous transmettre la liste des garages Renault agréés »
Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire.
Cordialement,
Tiba
Chargée de relation clients
Service Satisfaction Clients

Mon véhicule a maintenant 36.792km

Conformément à leur GARANTIE ENTRETIEN OU “ZÉRO FRAIS D’ENTRETIEN”, ce véhicule d’Occasion ARAMIS bénéficie d’une garantie sans dépense d’entretien pendant 12 mois ou 15 000km au premier des deux termes échus

J’ai donc fait procéder à un contrôle chez NORAUTO, sur les points suivants :
-disque avant, plaquette avant, pneumatique, balais essuie-glace
Tout est conforme.

Par contre si je me réfère à la Fiche Entretien et Garantie Renault le liquide de frein (120.000km ou 3 ans) et le filtre d’habitacle (30.000km ou 3 ans) sont à remplacer
Et ces éléments sont pris en charge par votre GARANTIE ENTRETIEN OU “ZÉRO FRAIS D’ENTRETIEN”

J’ai donc fait établir un devis pour ces deux éléments
-liquide de frein et filtre d’habitacle
Il y a un total de 115.90eur TTC

J’ai envoyé ce devis à Aramis qui m’a à nouveau expliqué que leur procédure n’avait pas été respecté car c’est le garage qui doit faire les démarches auprès d’ARAMIS.

Etant donné que vous ne pouvez pas (ou vous ne voulez pas ??) transmettre de liste de garages Renault autour de Nantes qui sont agréés à travailler avec vous, j’ai été contraint de faire le tour des garagistes. Je n’en ai trouvé aucun souhaitant travailler avec vous.
La raison invoquée est toujours la même : à priori, vous êtes de mauvais payeurs et les garagistes ne sont jamais payés
Je ne fais que vous rapportez ce que l’on m’a dit plusieurs fois dans les garages ou je suis passé

Donc ma question est la suivante : mettriez-vous en place volontairement des conditions d’accès compliquées à votre garantie commerciale afin de décourager les clients et les garagistes ?
Si c’est le cas, c’est répréhensible par la Loi.

Donc comme vous ne m’avez pas fourni cette liste de garage agréé, j’ai été contraint de choisir ce Norauto (qui ne souhaite pas lui non plus, remplir vos formulaires et ne pas être payé)

Par Rocherioux il y a 3 mois
Date d'expérience le 20/12/2024

Cet avis intitulé « GARANTIE ENTRETIEN OU “ZÉRO FRAIS D’ENTRETIEN » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus