Avis Atelier Prép'art du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Atelier Prép'art.

Atelier Prép'art

J'ai suivi les cours d'option beaux-arts et je suis ...

J'ai suivi les cours d'option beaux-arts et je suis très satisfaite de la qualité de l'enseignement. Les professeur·es sont bienveillant·es et à l'écoute, et tout est mis en place pour que les étudiant·es réussissent les concours d'au moins une école supérieure d'art de leur choix. Si vous êtes investi·e et que vous suivez rigoureusement et de manière critique les conseils prodigués, vous ne pouvez qu'atteindre vos objectifs. L'école dispose de toutes les ressources nécessaires pour vous aider à constituer un dossier cohérent et complet, mais c'est à vous de fournir le travail ! Il est important d'être ouvert·e à la discussion et aux remarques.

J'ai personnellement trouvé que le minimum d'espace et d'outils était fourni pour une prépa, je n'ai pas ressenti le besoin de plus étant donné que l'objectif est de poursuivre dans une grande école d'art.

Cependant, le vrai point fort de Prépart réside selon moi dans certain·es professeur·es. J'ai bénéficié d'un suivi exceptionnel de leur part, qui m'a beaucoup apporté et m'a permis de me forger.

La diversité des profils des personnes dans ma classe et l'ambiance familiale font de Prépart un lieu d'apprentissage agréable et sympathique. Je recommande vivement cet établissement à tou·te·s celleux qui recherchent un environnement scolaire stimulant et bienveillant.

Par Maysa il y a 4 mois
Expérience prouvée le 19/06/2024

Ma fille a fait son stage artistique il y a 15j et est ravie. Elle n'a pas 16 ans et ce stage l'a stimulé dans ses choix futurs. Design, graphisme, peinture, croquis, sortie à pompidou... Semaine enrichissante qui permet d'ouvrir l'esprit à tout ce qui existe dans ce domaine. École qui m'a l'air sérieuse avec ses portes ouvertes, les stages de découverte dans l'année et le bilan de fin de stage. Merci à toute l'équipe. Ps: Je n'ai pas tout noté car n'ai pas d'écho de ma fille sur certains points.

Par Kakou il y a 5 ans
Date d'expérience le 22/07/2019

Prep'art m'a apporté une bonne culture et m'a permis de m'ouvrir largement au monde de l'art. J'ai passé une bonne année. Je veux cependant apporter un bémol quant à la qualité des cours qui manquent de contenu dans certaine matière, et quant au fait que les cours s'arrettent très tôt pour passer " en mode concours" en parallèle du prix de la scolarité. Avis mitigé.

Par A il y a 5 ans
Date d'expérience le 06/07/2019

L'année à prép'art a été très concluante pour moi ! Après avoir passé un bac S je n'avais pas le bagage nécessaire mais j'ai pu en quelques mois construire un portfolio conséquent me permettant d'accéder a plusieurs écoles qui me plaisaient. Les professeurs nous accompagnent jusqu'au bout et le cadre de travail est très agréable. Je recommande !

Par Léa il y a 5 ans
Date d'expérience le 06/07/2019

J'ai passé une super année au sein de cette prépa, tant au niveau de l'enseignement, que de l'ambiance ou encore de l'orientation. C'est une année qui m'a aidé à prendre confiance en moi ; les intervenants m'ont guidés dans mes choix me permettant ainsi de faire aujourd'hui ce qui me plait. (Gobelins, Design Graphique) Je recommande et conseille vivement cette école ! (merci encore pour tout)

Par arabstrait il y a 5 ans
Date d'expérience le 13/02/2019

Une super prepa qui m'a permise de réaliser mon porte folio artistique en un temps record ! Ainsi que m'ouvrir les portes d'ecoles renommées comme les arts décoratifs de paris ou Camondo ou je suis grâce à cette prepa, les enseignants sont très présents et pousse à donner le meilleur de sois. Je recommande pour tout les étudiants qui cherchent à faire un métier créatif. C'est un très bon tremplin.

Par Fanny Lacroix il y a 5 ans
Date d'expérience le 13/02/2019

Prep'art est une très bonne préparation aux écoles d'art. J'ai suivi son cursus et j'ai été prise aux beaux arts de Paris. L'enseignement est de très grande qualité, les espaces sont spacieux, du matériel est à disposition pour réaliser ses projets sous des conseils précieux. L'ambiance est très agréable avec une équipe pédagogique au top qui suit ses anciens étudiants avec beaucoup de bienveillance. Je recommande vivement et remercie Prep'art pour sa grande aide dans la réussite de mes concours et de ma vie artistique !

Par Marie-B il y a 5 ans
Date d'expérience le 12/02/2019

Je dirais que prepart a été la meilleure année ! En sortant du lycée je me suis tournée vers cette prepa privée qui ma apporté technique cadre et ma aide a trouver ce qui me plait et m'aiguiller au mieux pour trouver une école qui m'en corrsponde. Je remercie du fond du coeur les enseignants et toute l'équipe qui ont été si agréables et souriants ! J'invite tout ceux qui ont envie de faire des études supérieures d'art et qui veulent monter leur dossier dans de superbes conditions ! À très bientôt je passe vous voir au plus vite

Par Victoria DS il y a 5 ans
Date d'expérience le 12/02/2019

Prepart a été pour moi un tremplin - Elle m'a permis d'accéder aux deux écoles de mes rêves : l'ENSCI puis l'ECAL. Au delà de ça, c'est un environnement formidable, une petite famille, une équipe pleine de bienveillance, des professeurs géniaux et motivant et des élèves hétéroclites . Ce qui donne une ambiance stimulante et inspirante avec plein d'échanges enrichissants. Je garde de cette école des bons amis et un grand réseau avec qui je peux aussi collaborer pour le travail aujourd'hui. Si vous voulez accéder à une école prestigieuse ou trouver votre voie artistique n'hésitez pas, c'est un investissement qui vaut mille fois le coup.

Par Marinadaguet il y a 5 ans
Date d'expérience le 12/02/2019

Merci prepart vous me manquez. Meilleure année Vero Steph Manue Julie Fred et j'en passe. Des supers discussions j'ai tellement grandi en une année je ne pensais pas être capable de faire tout ce que j'ai fait. On m'a poussé dans les retranchements j'en ai chié parfois mais qu'est ce que ça m'a fait du bien !

Par Cardin charly il y a 5 ans