Lire tous les avis Atol opticien Atol opticien

le devis pour faire des lunette est-il obligatoire? ...

le devis pour faire des lunette est-il obligatoire? mon opticien Atol n'a pas voulu me faire de devis en me disant qu'il fallait que je regarde la grille de remboursement de ma mutuelle il y a 3 ans le remboursement total de mes lunettes etait integral soit 517 euros cette fois ci la monture etant en tres bon etat l'opticien a placé 2 verres de qualité Zeiss prix 511 euros au total la mutuelle + securité sociale ne me rembourse que 200 euros le reste(311 euros) n'etant pas remboursé car d'apres ma mutuelle les verres Zeiss sont tres mal remboursé je me suis fait avoir mais je trouve malhonnete de ne pas faire de devis et en plus j'ai fais l'avance des frais ,adieu a l'enseigne Atol je suis tres decu

Par Terito94 il y a 7 ans
Bonjour Terito94,

Nous vous remercions pour votre message que nous avons lu avec attention.

Votre opticien doit effectivement vous fournir un devis détaillant le nom des verres, leurs prix et le montant pris en charge par la sécurité sociale. Néanmoins, il n’a aucune obligation concernant la prise en charge des frais par votre mutuelle. En effet, votre opticien n’a aucun lien avec votre organisme complémentaire d’assurance maladie. Il n’a donc pas accès au contrat qui vous lie à cet organisme, ni aux remboursements auxquels vous pouvez prétendre. Votre opticien n’a pas non plus d’informations concernant des remboursements différenciés selon le fabricant de vos verres.

Par la structure même de la coopérative ATOL les opticiens, chacun des opticiens associés à notre coopérative est indépendant tant juridiquement que financièrement de la coopérative. C’est pourquoi le service consommateurs n’a pas accès aux fichiers clients des magasins. Nous vous invitons donc à nous communiquer plus de renseignements par mail à l’adresse [email protected] ou par téléphone au 03.45.04.60.00 si vous souhaitez obtenir une réponse plus détaillée.

Nous restons à votre disposition.

Cordialement,

Service Consommateurs ATOL
Par Les A. il y a 7 ans
Merci pour votre réponse jusqu'a présent les derniers opticiens (mutuelle d'optique,grand optical,,Atol de bussy St georges,,optical center )auxquels je me suis adressé les 15 dernieres années ont fait une demande de devis prise en charge aupres de ma mutuelle et je savais combien il me restait a payer du fait que l'opticien etait remboursé directement ,mais cette fois ci mon opticien du lot et garonne na pas voulu faire de demande de devis bon ce n'est pas grave la prochaine fois je n'irai plus chez lui mais je parlerai de cet incident a mon entourage,voisins et amis cordialement
Par Terito94 il y a 7 ans

Cet avis intitulé « le devis pour faire des lunette est-il obligatoire? ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus