Lire tous les avis Atol opticien Atol opticien

Très très déçus

Je veux vous faire part d'un avis très défavorable concernant l'enseigne Atol au Tourrades à Mandelieu .
Nous avons rencontré plusieurs difficultés avec ce magasin.

Il y a 2 ans mon mari commande une paire de lunettes de vue Armani qui lui plaisait beaucoup. Quelques semaines plus tard, la monture casse. On lui échange contre une autre monture du même modèle . Et de nouveau quelques semaines plus tard la monture casse. La monture est donc envoyée au groupe Luxottica pour expertise. Luxottica reconnaît que ce modèle monture a un  défaut.
Atol propose donc à mon mari de choisir une autre monture sur laquelle il est possible d'adapter les verres qui ont été fabriqués dans un premier temps. Le choix est donc restreint.
Mon mari accepte toutefois l'échange contre une monture qui ne lui plaît qu'à moitié.

Pas rancunier, l'été dernier, nous retournons dans ce même magasin pour faire les lunettes de mes 2 enfants.

Mon aîné n'a pu récupérer ses lunettes qu'au bout d'un mois. En effet, après commande des verres, l'un des deux a été mal fabriqué et il ne voit rien avec ses lunettes. Atol commande donc un nouveau verre, mais lors du réglage de la monture une branche casse. Il faut donc commander une nouvelle branche. Résultat un mois d'attente.

Mon second fils, au début avril, reçoit un choc dans ses lunettes qui se brisent. Nous nous rendons donc chez Atol qui me dit qu'il n'y a pas de garantie pour la casse dans ce cas. On me propose donc de payer 40 % d'une nouvelle monture ce que je fais. 10 jours plus tard nous récupérons la nouvelle paire de lunettes . Mon fils ne les portes pas ce jour-là il lorsque il veut les mettre le lendemain, elles lui cassent entre les mains. J'envoie donc immédiatement un mail à Atol leur disant que mon fils n'a pas porté ses lunettes mais qu'elles sont cassés.
Une semaine plus tard, après le retour des vacances, je me rends chez eux. Bien que j'ai envoyé un mail quelques heures après avoir reçu la seconde monture , on insinue que probablement mon fils a cassé cette seconde paire de lunettes. On ne comprend pas qu'elles puissent casser aussi facilement. Je suis un peu choquée qu'on ne nous fasse pas confiance. Atol envoie donc cette seconde paire en expertise auprès du groupe Luxottica me certifiant une réponse au bout de trois semaines. En attendant les anciens verres sont montés sur une monture premier prix.
La monture n'est pas exactement adaptée à la taille des verres. On voit des espaces entre le plastique et le verre. De plus elles sont franchement laides, mais en attendant... on patiente.

Nous sommes mi juin. Les lunettes ont été envoyées en expertise début mai et depuis pas de nouvelles. Je me rends donc chez Atol ce matin demandant si l'expertise a eu lieu. On me répond que chez Luxottica les délais sont très très longs ( tiens bizarrement ce n'est plus 3 semaines) et que ce n'est pas de leur faute s'ils n'ont pas de réponse. Ils ont un peu attendu d'avoir d'autres modèles à retourner avant de faire l'envoi. Je leur dis que le modèle que l'on nous a prêté n'est pas adapté. Que ses verres tombent régulièrement et que je vais chez un opticien voisin de mon domicile les faire remettre à chaque fois. On me dit que ce n'est pas de leur faute. Qu'ils ont trouvé une solution provisoire.

En attendant il faut... attendre. Je m'emporte donc. Je leur dis que nous avons rendez-vous dans deux semaines chez l'ophtalmo. Nous ferons donc une nouvelle paire de lunettes à ce moment là et ce n'est plus la peine de faire régler ce litige. On me répond que quand même je leur ai fait dépenser 15 € en frais d'expédition chez Luxottica.
Sur ce coup-là je les trouve quand même culottés étant donné qu'ils ont attendu d'avoir un envoi groupé pour expédier ma monture.

En tout cas Atol se dédouane de toute responsabilité. C'est Luxottica qui n'a pas répondu et probablement avons-nous cassé la seconde monture.

Je leur ai dit lors de mon départ du magasin que je leur ferai une publicité très défavorable sur un site d'avis consommateurs.

C'est fait !!

Par Nathalie Delemarre il y a 7 ans
Re-bonjour, nous avons reçu une réponse dès cet après-midi. Parfois il doit être utile de se fâcher . Le fournisseur reconnaît d'un défaut sur la monture. Elle sera donc remplacé sous garantie.
Par Nathalie Delemarre il y a 7 ans

Cet avis intitulé « Très très déçus  » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus