Avis Avicenne Lyon Est du plus récent au plus ancien

Une prépa incroyable

Grâce à Avicenne, j’ai pu m’organiser, progresser et gagner du temps, tout en gardant ma motivation, ce qui est crucial en LAS2 ! Une équipe au top, très présente et disponible, ainsi que des ressources indispensables et de qualité. Je recommande fortement !

Par Khadija il y a 4 mois
Date d'expérience le 26/07/2025

Je recommande vivement Avicenne pour la première année ...

Je recommande vivement Avicenne pour la première année de médecine PASS. Elle m’a énormément aidé tout au long de l’année, autant sur le plan académique que mental. Les colles régulières, comme le format du concours, m’ont permis de m’entraîner efficacement, de mieux gérer mon temps et de repérer mes lacunes à temps.

Le suivi est personnalisé, l’ambiance motivante, et les conseils partagés sont précieux pour garder le cap.

Merci à toute l’équipe Avicenne pour votre engagement et votre bienveillance. 🙏
Une année difficile, mais rendue plus humaine grâce à vous !

Par Louise il y a 4 mois
Date d'expérience le 22/07/2025

PASS lyon sud Avicenne

J'ai fait ma terminale Santé et ma PASS à Lyon Sud avec Avicenne, qui a su m'accompagner durant ces deux années.
Pour réussir sa PASS dans de bonnes conditions, il est important de choisir une bonne prépa.
Entre les cours polycopiés bien rédigés, l'accompagnement pédagogique de qualité et le soutien moral grâce aux parrains et marraines, Avicenne propose une formation complète.

Par Olivia il y a 4 mois
Date d'expérience le 22/07/2025

Avis Avicenne

Super expérience à Avicenne durant ma 1ère année de médecine, je recommande clairement si vous vous voulez faire médecine(et si vous voulez réussir!!!)

Par Jules il y a 4 mois
Date d'expérience le 19/07/2025

Super expérience. Une vraie famille.

Super expérience. J’étais en PASS à Lyon est l’année dernière. Les locaux sont très lumineux ce qui est super agréable. La salle de travail avec ses casiers et ses grands bureaux est top. Il y a la clim et le chauffage et on s’y sent bien. Les locaux sont près de la fac. Toute l’équipe pédagogique est là pour nous et les parrains marraines sont d’un grand soutient. Avicenne est une grande famille et pendant une année comme la P1 cela est très important d’être bien entourée et soutenue.

Par Perrine il y a 4 mois
Date d'expérience le 10/08/2024

Avicenne, super prépa

Avicenne est une très bonne prépa qui m’a beaucoup aidé à réussir ma LAS 2.
Les polycopiés sont clairs et bien structurés, le système de parrainage est très utile, et le soutien de l’équipe pédagogique est constant.
Grâce à leur accompagnement, j’ai pu progresser efficacement et aborder l’année avec confiance.
Je recommande vivement !

Par Chloé il y a 4 mois
Date d'expérience le 17/07/2025

super boite à colle !

Avicenne donne à chaque étudiant toutes les clés pour réussir leur année de PASS. Grâce à une super équipe pédagogique, des polycopiés de qualité, de nombreux entrainements et un parrainage plus que nécessaire, Avicenne propose un accompagnement complet. Je recommande !

Par Agathe il y a 4 mois
Date d'expérience le 17/07/2025

Prépa sérieuse et efficace

J’ai fait ma première année de médecine chez Avicenne et je recommande vivement !
Les locaux sont agréables, l’accompagnement est vraiment de bonne qualité, avec une équipe pédagogique à l’écoute et des supports clairs.
Cette prépa m’a énormément aidé à rester motivé et organisé, et elle a clairement joué un rôle important dans mon passage en deuxième année de médecine !

Par Nohlan il y a 4 mois
Date d'expérience le 15/07/2025

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Avicenne Lyon Est.

Pre subscription non remboursé suite refus parcours sup

Bjr.
Nous avons fait une pré inscription à Lyon Est en demandant si nous serions remboursé au cas où notre fille ne serait pas acceptée sur Parcours Sup.
L élève et le directeur que nous avons vu ensuite dans son bureau nous ont assuré qu il n y aurait pas de problème et qu évidement comme c était indépendamment de notre fait nous serions remboursés. Rien ne stipule dans le document de pré inscription renseigne que cette somme ne serait pas rendue si refus de parcours sup. Cela n est pas stipulé sur le document
Malgré plusieurs relances et échanges depuis la rentrée, cet organisme ne souhaite pas honorer sa parole et respecter son engagement.
La fiche d inscription ne fait pas mention de clause de non remboursement et surtout la parole du directeur n est pas honorée
Attention donc à ce que l on vous dit car visiblement c est compliqué de se faire rembourser 240 euros Nous attendons tjs la régularisation de ce montant

Par Aurelie il y a 9 mois
Expérience prouvée le 08/02/2025

Étant étudiante à Avicenne l’année dernière, je suis ...

Étant étudiante à Avicenne l’année dernière, je suis très satisfaite des services proposés tout au long de l’année de PASS. La qualité des polycopiés, des entrainements proposés et surtout l’investissement de l'équipe pédagogique ont vraiment contribué à ma réussite.
L’emplacement proche de la faculté facilite énormément les déplacements pour aller en cours et présente un grand gain de temps.
Enfin, le fait que les locaux soit récent et l’ambiance familiale font d’Avicenne une boite à colle où il est agréable de travailler

Par Mathilde il y a 1 an
Expérience prouvée le 28/08/2023

5 étoiles

Avicenne a tout pour elle, un accompagnement solide avec une superbe équipe pédagogique, des poly bien fait et c’est sans doute la classe préparatoire ayant les meilleurs locaux de lyon.

Par Johan il y a 1 an
Expérience prouvée le 11/04/2024

Avicenne avis

Avicenne possède de très beaux locaux qui nous permettent de nous sentir comme chez nous et nous permet d'avoir un réel accompagnement tout le long de l'année qui contribue à la réussite des étudiants.

Par Assia il y a 1 an
Expérience prouvée le 26/08/2024

Avicenne m’a permis mon passage en p2 après une LAS ...

Avicenne m’a permis mon passage en p2 après une LAS 2 grâce à son accompagnement tout au long de l’année. Le parrainage, les séances, les colles ainsi que les concours blancs m’ont permis un accompagnement et un entraînement complet pour les partiels. Toute l’équipe pédagogique est disponible pour nous aider et il y a une très bonne ambiance entre les étudiants et tous ceux qui nous encadre ce qui permet d’être dans un environnement de travail agréable.

Par Violette il y a 1 an

Avicenne

Avicenne m’a permis d’aborder ma PASS en toute sérénité grâce à un accompagnement complet et personnalisé . Le système de parrainage, l’équipe pédagogique très investie, l’entraide entre camarades ainsi que les locaux sont des atouts pour réussir.
Je la recommande !

Par Emma il y a 1 an
Expérience prouvée le 26/08/2024

Une prépa qui apporte un vrai soutien à ses étudiants ...

Une prépa qui apporte un vrai soutien à ses étudiants dont le suivi est irréprochable. Les cours permettent de bien évoluer et de réussir.

Par Charlotte il y a 1 an
Expérience prouvée le 24/08/2024

Avicenne a été un réel appui pour réussir mon PASS. ...

Avicenne a été un réel appui pour réussir mon PASS.
Toutes les conditions sont réunies pour réussir comme: le système de parrainage, les soutiens pédagogiques (cours, polycopiés, professeurs bienveillants), et le cadre de travail.
Je recommande vivement cette prépa !

Par Inès il y a 1 an
Expérience prouvée le 01/09/2023

Avicenne propose un enseignement qualitatif, les supports ...

Avicenne propose un enseignement qualitatif, les supports pédagogiques sont fréquemment améliorer, les enseignants qualifiés et les étudiants suivi et accompagné tout au long de l'année. En somme l'objectif est simple Le Passage en P2 !

Par Paul il y a 1 an
Expérience prouvée le 18/08/2024

La prépa d'Avicenne propose aux étudiantes et étudiants ...

La prépa d'Avicenne propose aux étudiantes et étudiants un accompagnement complet alliant une structure adaptée, une pédagogie et un encadrement personnalisé favorisant de façon significative leur réussite en LAS/PASS.

Les locaux sont neufs et idéalement situés à proximité de moyens de transport en commun .

Par Grégoire il y a 1 an
Expérience prouvée le 17/08/2024

Proximité et accessibilité

J'ai suivi le programme Avicenne pendant ma première année de médecine. J'ai beaucoup aimé les locaux, l'ambiance de travail, le fait que ce soit des étudiants qui nous donne des cours. Ceux-ci étaient toujours à l'écoute ainsi que disponible pour répondre à nos diverses questions. Je recommande vivement cette boite à colle.

Par Inès il y a 1 an
Expérience prouvée le 17/08/2024

Je recommande !

J’ai été à avicenne Lyon est pendant ma pass. L’aide et les services proposés m’ont beaucoup apporté. Le point qui se démarque le plus est la gentillesse des personnes qui y travaillent. Je recommande fortement

Par Antonin il y a 1 an
Expérience prouvée le 17/03/2023