Derrière le Groupe A2micile/Azaé : l’argent avant la ...
Derrière le Groupe A2micile/Azaé : l’argent avant la dignité
Il est légitime d’attendre, d’une société d’aide à domicile, qu’elle incarne des valeurs humaines essentielles : respect, transparence, honnêteté intellectuelle et considération envers les personnes fragiles comme envers ses propres salariés et leurs partenaires (bailleurs etc…). Or, les nombreux témoignages publics disponibles à propos du Groupe A2micile La Rochelle, rattachée au groupe Azaé, laissent entrevoir une réalité bien différente.
Clients insatisfaits dénoncent un fonctionnement où la recherche de profit semble passer avant la qualité du service rendu. Des salariés, dans leurs avis, décrivent un sentiment d’exploitation et un manque de reconnaissance, ce qui est d’autant plus préoccupant dans un secteur censé placer l’humain au centre. Des partenaires extérieurs rapportent eux aussi des difficultés de collaboration, renforçant l’image d’une entreprise où l’intérêt mercantile prime sur toute autre considération.
Plus troublant encore : la pratique consistant à radier régulièrement certains établissements pour en recréer de nouveaux, parfois sous une autre dénomination commerciale. Cette instabilité laisse planer un doute légitime : ne s’agit-il pas d’une manière de se donner une nouvelle identité pour effacer le passé et contourner certains engagements ? Une telle démarche entretient une image de méfiance et de manque de fiabilité.
En définitive, loin de l’esprit de confiance, de stabilité et d’humanité qu’exige l’aide à domicile, le Groupe A2micile-Azaé semble illustrer une dérive cupide où l’image, même entachée, et la rentabilité sur le dos de tiers priment sur l’éthique, au détriment des bénéficiaires, des collaborateurs et des partenaires.
Je suis Valentin du service qualité d'Azaé. Nous avons bien pris connaissance de votre message. Toutefois, après vérification auprès de notre agence de La Rochelle, nous ne parvenons pas à retrouver votre identité dans nos fichiers clients. Sans cette information, il nous est malheureusement impossible de traiter votre réclamation et de vous apporter une réponse personnalisée.
Nous attachons une grande importance à la qualité de nos services et à la satisfaction de nos bénéficiaires. Afin de pouvoir analyser votre situation et vous accompagner de manière constructive, nous vous invitons à nous contacter directement par e-mail à l’adresse suivante : [email protected].
Cela nous permettra de recueillir les éléments nécessaires et d’examiner votre demande avec toute l’attention qu’elle mérite.
Cordialement,
L'équipe Azaé