Un festival de mauvaise foi!
Mon expérience récente m'a montré que l'objectif du SAV de Boulanger n'est pas de réparer les appareils électroménagers (en l'occurence un lave linge séchant Beko WTLD81487P acheté en septembre 2018 et payé 599 €) mais d'inciter à les remplacer par des neufs !
Les interventions de Solvarea IDF (rapport n° 323 307 d'octobre 2021) n'a pas permis de corriger les défauts signalés. Le devis relativement salé (131 € le module de puissance, 109 € de forfait réparation) incite le client à reprendre du neuf ! Mais je considère qu'une machine de moins de 3 ans ne doit pas partir à la casse et doit être réparée! Donc j'accepte le devis. A posteriori j'ai pû trouver la piéce incriminée chez Beko au prix de 89 €!). L'intervention m'a couté le prix d'un lave linge Beko premier prix (vu à 239 € chez Darty). Le signalement de vices cachés découverts lors de l'intervention du SAV avec demande remboursement de l'appareil inutilisable en l'état auprès du Service Client n'a pas abouti à ce jour.
Je signale toutefois que la cordialité commerciale des intervenants s'accompagne toujours d'une imparable mauvaise foi.
Je conseille vivement d'éviter de faire appel aux SAV des distributeurs multimarque qui ont intérêt à vendre du neuf et préférer dans la mesure du possible le SAV du fabricant qui fera tout pour valoriser sa marque (pièces et main d'oeuvre moins chères).
Boulanger cultive abondamment l'obsolescence programmée ! Qu'on se le dise !