Une honte pour le monde associatif - Boulanger brise nos projets de Noël
Notre association, qui accompagne des personnes en situation de handicap et notamment de jeunes enfants, a été traitée avec un mépris scandaleux par le magasin Boulanger de Wasquehal.
Après l'achat d'une imprimante défectueuse, essentielle à nos activités de fin d'année, le service client nous a orientés vers ce magasin en promettant une solution. Sur place, une vendeuse nous a proposé d'acheter un modèle supérieur en payant immédiatement la différence, avec un échange formel prévu pour le lendemain. Nous avons accepté et payé, croyant l'affaire réglée.
Moins d'une heure plus tard, on nous contactait par téléphone pour tout annuler. Nous étions sommés de revenir récupérer l'appareil défectueux. De retour au magasin, la responsable a catégoriquement refusé l'échange. Face à nos explications sur l'urgence pour nos enfants, sa seule "solution" a été la suivante : acheter une nouvelle imprimante au prix fort, et envoyer la nôtre en réparation, avec seulement "une chance sur deux" d'être remboursé.
Cette proposition est indigne, irresponsable et inique. Elle exigeait que notre association, déjà lésée, double sa mise financière sans aucune garantie, et reste sans outil de travail pendant les fêtes. La promesse tenue moins de 60 minutes, puis rompue, illustre un manque total de sérieux et de cohérence.
Boulanger Wasquehal a démontré un mépris total pour les causes d'intérêt général et un échec complet de son service client. Cette expérience a brisé toute la confiance que nous avions en cette enseigne.