Je souhaite partager une très mauvaise expérience avec Bricodépôt suite à un achat effectué le 17 mars 2026.
Après avoir dépassé 350 € d’achats, j’ai voulu bénéficier de l’offre de location gratuite d’un camion pendant une heure. Cependant, lors de l’état des lieux du véhicule, un bug informatique empêchait systématiquement la validation finale. Malgré l’aide du personnel, nous avons passé 1h30 sans réussir à finaliser la procédure.
Après avoir contacté le service de location, on m’a finalement autorisé à prendre le camion sans validation, avec consigne de le signaler au retour — ce que j’ai fait.
Premier problème : bien que je n’aie parcouru que 6 km (preuve vérifiée sur place avec le personnel), on voulait me facturer 27 km. Une situation incompréhensible.
Deuxième problème, encore plus grave : la caution de 920 € a été bloquée. Contrairement aux pratiques habituelles, elle n’a pas été libérée au retour du véhicule. Le service client m’a indiqué que le blocage durerait 8 jours et que cela dépendait de ma banque. Après vérification, ma banque m’a confirmé que seul Bricodépôt pouvait lever cette empreinte.
Le lendemain, je me rends en magasin pour obtenir des explications. On me répond qu’il faut attendre 8 jours ouvrés car ils doivent “vérifier des photos”. Or, aucun état des lieux n’a pu être validé à cause de leur bug initial — c’est précisément là le problème. Malgré mes explications, aucune solution concrète ne m’a été proposée.
Aujourd’hui encore, la somme reste bloquée. Cette situation est d’autant plus pénalisante que j’avais choisi un paiement en plusieurs fois, ce qui montre bien que j’ai besoin de disposer de mon argent.
Conclusion : une offre soi-disant avantageuse qui se transforme en véritable parcours du combattant, avec des dysfonctionnements non assumés et une gestion client déplorable. Je déconseille fortement la location de véhicule chez Bricodépôt. C’est, de loin, ma pire expérience avec cette enseigne.
Date d'expérience le 17/03/2026
je remercie beaucoup Gaetan et Maxence pour leur serviabilité ,leur compétence , leur aide pour résoudre mes problèmes de bricolage
Date d'expérience le 20/11/2025
Très désagréable surprise de ces caisses automatiques. Aller dans 1 magasin pour n'avoir aucun contact , autant commander sur internet et fermer encore des magasins.
Sur internet , malheureusement, Brico dépôt n'est pas le site des meilleurs rapports qualité prix alors je ne suis pas certaine mais c'est mon avis que c'est le meilleur choix qu'ils aient fait.
Pour ma part , je choisirai un magasin avec des hôtes(ses) de caisse dorénavant et autrement internet
Date d'expérience le 06/09/2025
Nous avons été très bien reçues par Laurie, Christine et Aurélie. Merci à elles pour leur dévotion à trouver une solution. Je recommande vivement Laurie en cas de besoin de conseils, peinture.
Par BAZIRE Brigitte
Date d'expérience le 23/08/2025
Merci à darie qui a effectué une recherche de facture qui date de l'année dernière et qui me sauve la mise. Merci beaucoup pour votre professionnalisme et votre sympathie.
Par Boulay Laetitia
il y a 1 an
Date d'expérience le 26/11/2024
Difficultés pour les garanties sav incompétent et inefficace
Mise en garde futurs acheteurs
Date d'expérience le 28/05/2024
Nul ne répond pas à mais mail
Date d'expérience le 12/03/2024
Je reviens sur mon commentaire j ai bien eu le sav Brico Dépôt qui ont fait le nécessaire auprès de leur fournisseur qui me change les deux ouvrant merci d avoir fait le nécessaire cdlt
Par Jean LUC meyer
il y a 1 an
Ce jour achat de ma cuisine merci pour le professionnalisme de Julie une conseillère cuisine au top souriante charmante malgré son état de santé à l'écoute je recommande fortement
Date d'expérience le 01/12/2023
Personnel Brico Depot Matériaux (Aurélie) et ses collègues très bien, pro et très accueillant 👏👏 merci
Par Elodie Laignel
Date d'expérience le 23/07/2023
j ai achète une cabine de douche du magasin. Je . A l ouverture des cartons a mon domicile, je constate qu un panneau de verre est brise . Je prends contact avec le service après vente du magasin. Cette affaire est prise en main par ESTELLE qui gère ce problème avec sourire, gentillesse et compétence. 72 heures plus tard le problème était réglé . Satisfaction totale. Bravo au SAV, ainsi je sais que je peux avoir confiance en BRICO DEPOT CARPIQUET. Encore felicitations
Date d'expérience le 03/12/2022
Je tenais à remercier le personnel du brico dépôt de Carpiquet et de Alençon pour leur professionnalisme à traiter mon problème suite à une rupture de stock il ont réalisé un transfert de stock entre les deux sites, celà ma évité un aller retour de 270km. Merci pour votre gentillesse.
Date d'expérience le 14/04/2022
bonjour j'ai acheter un TITAN modéle TTB293WCH, j'ai perdu la pièce permettant de serrer les disque avec une clé à ergot. (comme celle d'une meuleuse) .
ma rainureuse devient inopérant et impossible de trouver cette pièce sur le net.
comment je fait????
merci
Date d'expérience le 01/03/2021
Faire aller la garantie et lever le ton si il le faut !!!
Bonjour
Il a y 2ans et 4 mois j'ai fait la première acquisition d'un marteau brise béton titan
Celui ci m'a été changé 3 fois dont la dernière fois il y a 6 mois.
Bricodepot CARPIQUET me dit qu'il n'est plus sous garanti les 2 ans du 1er achats sont dépassés.
Donc la pub titan garantie 2ans c'est du vent
Et histoire de me prendre pour un c.. Le vendeur me propose 30euros de remise si je reprends un marteau brise béton titan.
Super commercial
J'étais un bon client Bricodepot habitant juste à côté,
Désormais je n'irais plus
Date d'expérience le 14/03/2019