Lire tous les avis Brico depot Brico depot

Très déçu par le brico dépôt de Montceau les Mines

TRÈS DÉÇU du brico dépôt de Montceau…
TRÈS DÉÇU du brico dépôt de Montceau les Mines (71)
Très déçu à cause de la journée d'inventaire dont je n'avais pas connaissance, même en étant client de ce dépôt et même en étant possesseur d'une carte client.
J'ai fait 30 minutes de trajet aller et la même chose pour le retour et ceci pour rien car je n'ai pas pu acheter le produit pour lequel j'ai fait mon déplacement (produit dont j'avais vérifié le stock en amont de mon déplacement).
Le dépôt était bien ouvert mais pas tous les secteurs (rayons) de ce magasin.
Très déçu par le personnel du magasin et encore plus par le responsable de ce dépôt. Aucune empathie pour le client, aucune remise en cause des problèmes engendrés par cet inventaire et aucun remord pour la non diffusion aux clients des perturbations provoquées par la fermeture complète de certains secteurs (rayons) du magasin. Ah oui, on m'a dit qu'une information locale a été réalisée mais sans plus de précision sur le comment et sur ce que voulait dire la notion "d'information locale". Ce dépôt rayonne quand même sur un grand périmètre (la preuve, j'habite à 45 km et je suis client, et je ne suis pas le seul dans ce cas de figure) et donc une information locale est tout à fait insuffisante.
En rentrant chez moi, je suis allé sur le site du dépôt de Montceau les Mines et il y avait un "bandeau" qui indiquait cet inventaire mais tout en précisant que le dépôt restait ouvert. Ne serait pas maintenus uniquement les livraisons et le drive (sauf sur rdv). Donc aucune mention d'une fermeture complète de certains secteurs. Voici la copie du texte apparaissant sur le "bandeau"
"Votre dépôt est en inventaire (les stocks peuvent être affectés), les livraisons et les drives sont interrompus pour 24h. Toutefois, votre dépôt et le service Drive sur RDV restent ouverts."
Un membre du personnel, qui était dans le rayon où se trouvait le produit convoité, a eu le culot de me dire, suite à mon insistance pour obtenir ce produit, "oui le produit est bien en stock, revenez demain !".
AUCUNE PROPOSITION DE SUBSTITUTION NE M'A ÉTÉ PROPOSÉE. Si j'avais été le responsable de ce magasin, avec un peu d'empathie et de professionnalisme, face à l'incompréhension et la frustration d'un client, qui a perdu plus d'une heure de son temps, gaspillé de l'essence et perdu sa confiance envers ce dépôt et son personnel, j'aurai essayé de trouver un compromis afin d'atténuer son mécontentement. Voilà une proposition qui aurait pu être faite. Prendre connaissance du produit que je venais acheter et me proposer, si c'était possible et pas trop onéreux, une livraison de ce produit (afin de m'éviter un second déplacement) avec une prise en charge partielle ou complète des frais de livraison par le magasin.
C'EST PEUT ÊTRE MIEUX QUE PERDRE UN CLIENT...
TRÈS DÉÇU

Par Lorenzo Santoro il y a 8 heures
Date d'expérience le 16/12/2025

Cet avis intitulé « Très déçu par le brico dépôt de Montceau les Mines » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus