Lire tous les avis BUT BUT

Inhumain : refus d’accès aux toilettes pour un enfant de 8 ans malade par -5°C

Le 31 décembre 2025, venus au BUT de Saint-Avold pour l'achat d'une machine à laver, nous avons vécu une expérience révoltante. Notre petit-fils de 8 ans, souffrant d'une bronchite, a été pris d'une urgence physiologique par des températures négatives (-5°C).
Malgré l'urgence, les employées puis la responsable ont délibérément choisi d'opposer un refus catégorique. La responsable a agi de son propre chef, s'enfermant dans une décision arbitraire sous prétexte de non-conformité des sanitaires. Pour justifier son inflexibilité, elle a ensuite invoqué une prétendue "agressivité" de ma part, une stratégie de défense par l'attaque classique visant à couvrir son manque total de discernement.
La réalité est simple :
• Mon ton était ferme mais jamais insultant, mon audition défaillante m’obligeant à parler fort.
• La responsable, elle, s'est montrée offensive et d'une intransigeance gratuite.
• Résultat : nous avons dû faire uriner l'enfant sur la voie publique. Une situation humiliante, indigne et révoltante.
Refuser toute solution à un enfant malade par pur arbitraire est inadmissible. En rejetant la responsabilité sur la famille pour masquer son propre manque d'empathie, cette responsable a fait preuve d’une inhumanité manifeste.
J’invite les clients, et surtout les familles, à privilégier la concurrence. Là où d'autres enseignes font preuve de bon sens, ce magasin laisse son personnel agir avec une indécence rare. Ne cautionnez pas un établissement capable de telles pratiques.
PS à la direction : Épargnez-nous les explications fallacieuses. Ce refus n'était pas une contrainte, mais un choix malveillant de votre encadrement. Plutôt que de financer une image de marque artificielle en publiant des avis élogieux rédigés par IA, investissez dans la réparation de vos toilettes ou apprenez à vos responsables les bases de la dignité humaine. C'est un investissement qui ne vous coûtera rien et vous évitera ce genre de publicité.

Par DENvslbc57 il y a 3 semaines
Date d'expérience le 31/12/2025

Cet avis intitulé « Inhumain : refus d’accès aux toilettes pour un enfant de 8 ans malade par -5°C » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus