Copie du message adressé ce jour au service réclamation ...
Copie du message adressé ce jour au service réclamation de la Carac par voie éléctronique, qui résume bien la situation:
"Madame, Monsieur,
Je bataille depuis le 28 janvier 2020 avec la Carac pour un rachat total de ma garantie CECxxxxxx. Le 28 janvier étant la date à laquelle la Carac a enregistré ma demande selon ses dires.
Je n'ai à ce jour reçu aucun versement malgré le délai légal de 2 mois largement dépassé et mon dossier confirmé complet depuis le 12 février.
Les très nombreuses relances téléphoniques (quand par miracle on peut joindre quelqu'un), par e-mails et SMS donnent lieu à des réponses évasives où personne ne donne jamais d'information concrète. Au delà du sentiment d'injustice et de frustration, c'est l'afligeante méthodologie de la Carac à spéculer jusqu'à la dernière minute avec l'argent de ses adhérents qui provoque ma colère.
Je vous somme de régler cette situation au plus vite, dès demain j'envoie une mise en demeurre de payer ma garantie au siège de la Carac.
Denis Thomas"
J'espère avoir une réponse rapide et surtout concrète à cette demande.
Bonjour Monsieur,
Notre service Réclamation nous a confirmé avoir reçu votre message et va vous répondre ce matin.
Bien à vous,
L'équipe Carac.
"Madame,
En préambule je vous remercie de me répondre rapidement et en me donnant pour la première fois une réponse rapide et un minimum documentée.Il n'en reste pas moins que je n'ai jamais reçu ni argent ni courrier de votre part.J'ai demandé à multiples reprises à Monsieur De Marco, mon conseiller, puis à Monsieur Gorzejewski, responsable IDF, des informations concrètes sur l'avancement de mon dossier, comme le justificatif de virement par exemple, très simple à envoyer par email. Je n'ai eu que des réponses vagues et je n'ai jamais rien reçu, ni argent ni information concrète documentée.Mon numéro d'adhérent n'étant plus valide, je n'ai plus accès à mon compte, bien que les prélèvements de février et mars aient été effectués.
Vous me dites qu'un courrier m'a été adressé le 18 mars, faisant office de justificatif de virement.Jamais reçu.Ce courrier dont vous m'avez addressé une copie par email, révèle pleinement le manque total de professionalisme de la Carac:
- Vous reconnaissez que ma demande de rachat total date du 23 janvier 2020, mais vous la traitez le 18 mars, à la limite du délai légal de paiement.Sratégie habituelle de la Carac d'après ce que l'on peut lire.
- La date de l'opération qui apparait sur votre courrier est du 1er mars. Croyez-vous réellement qu'un virement tarde un mois et demi à être effectif? Que la Carac, organisme financier reconnu et primé ne s'en préoccupe pas est un signe fort d'incompétence, renforcé par le fait que vous êtes manifestement incapables d'effectuer un virement correctement. Le numéro de compte qui figure sur votre courrier étant incorrect. Il manque les 2 derniers numéros de compte. Très fort, surtout pour un organisme financier à la pointe. Ou une autre stratégie pour retarder le paiement?Je vous joins de nouveau le RIB qui figure à mon dossier et je vous détaille l'IBAN ici même: ESxx xxxx xxxx xxxx xxxx xxxx. N'oubliez pas les 2 derniers chiffres cette fois-ci.
- Le montant du virement ne correspond pas à mes calculs à la date du 18 mars, date à laquelle vous avez traiter le dossier selon vous.J'exige un relevé de compte à la date du paiement quand celui-ci sera effectif avec le détail de calcul du solde. Absolument inadmissible que se ne soit pas automatiquement inclus.
Je vous remercie de traiter ma demande au plus vite.
Cordialement
Nous vous présentons toutes nos excuses concernant cette erreur de saisie. Le service Réclamation nous a confirmé faire le nécessaire au plus vite pour traiter votre demande.
Bien à vous,
L'équipe Carac.
J'attends toujours un document fiscal et relevé de compte de fin d'opération. je l'ai demandé déjà plusieurs fois, faut-il écrire sur une page publique pour daigner avoir une réponse de la CARAC?
Je vous prie d'accéder à ma demande au plus vite, merci.
Cordialement
Bonjour Monsieur, nous transmettons de suite votre message à nos équipes afin qu'il puisse répondre au plus vite à votre demande. Bien à vous, L'équipe Carac.