Carrefour vaulx en velin
Madame, Monsieur,
Je vous écris une nouvelle fois, avec une exaspération que vous comprendrez aisément : cela fait aujourd’hui la quatrième relecture complète consécutive de mon chariot dans votre magasin Carrefour de Vaulx-en-Velin.
Quatre fois de suite. Malgré une utilisation irréprochable de la scanette, un panier parfaitement conforme, et des années de fidélité à votre enseigne.
À ce stade, il est impossible de parler encore de “contrôle aléatoire”. Il s’agit clairement d’une pratique systématique, ciblée et totalement injustifiée.
Être traité comme un fraudeur à chaque passage en caisse est non seulement humiliant, mais aussi profondément irrespectueux. On finit par se demander à quoi sert le service scanette, si c’est pour être systématiquement recontrôlé comme un suspect.
Je vous rappelle en outre que j’ai déjà été victime d’un appel téléphonique au ton méprisant de la part d’une de vos collaboratrices, à la suite de mes précédents signalements. Malgré cela — ou peut-être parce que rien n’a été fait — la situation continue de se dégrader.
Je vous demande donc très clairement :
Une explication écrite et circonstanciée sur ces relectures répétées,
L’arrêt immédiat de ces pratiques à mon égard,
L’intervention d’un responsable hiérarchique, et non d’un simple agent d’accueil,
Et des excuses écrites et officielles pour le traitement inacceptable que je subis depuis plusieurs semaines.
Sans action rapide et concrète de votre part, je transmettrai le dossier complet – enregistrements et courriels à l’appui – au Service Consommateurs Carrefour France, ainsi qu’à la DGCCRF, afin qu’une enquête soit ouverte sur ces pratiques abusives.
Je le dis avec toute la fermeté nécessaire : je ne tolérerai pas un cinquième contrôle “aléatoire”.
Je suis un client, pas un suspect, et le respect ne devrait jamais être à sens unique.
Dans l’attente de votre réponse rapide,
Veuillez agréer, Madame, Monsieur, mes salutations les moins cordiales.