Lire tous les avis Castorama Castorama

Client professionnel, ignoré : matériel, dangereux, aucun suivi

Très mauvaise expérience, surtout en tant que professionnel.

Client depuis plusieurs années dans ce magasin, aussi bien à la cour des matériaux que pour l’électroportatif, je n’avais jamais eu de problème jusqu’à aujourd’hui.

J’ai acheté une tondeuse neuve qui, dès la première mise en route, a subi une casse grave et dangereuse (carter qui explose avec projection de vis). Je rapporte immédiatement le produit en magasin… et là, surprise : ma parole est remise en doute, on m’accuse quasiment de mentir en évoquant une pierre, sans même prendre en compte les faits.

Résultat : aucune solution immédiate, aucune reconnaissance du problème, aucun geste commercial. Pire encore, j’ai dû attendre plusieurs jours sans nouvelle et appeler moi-même pour apprendre que la machine partait simplement en réparation.

En pleine saison, cela représente une perte de temps énorme et un manque à gagner important pour mon activité.

Ce qui est le plus décevant, ce n’est pas le problème matériel (ça peut arriver), mais le manque total de considération et de professionnalisme dans la gestion du dossier.

C’est d’autant plus dommage qu’un client professionnel peut représenter plusieurs milliers d’euros par an. Aujourd’hui, je réfléchirai sérieusement avant de revenir, et je ne recommanderai plus cette enseigne à mes clients.

Un sérieux effort est à faire sur la prise en charge des clients et la formation des équipes.

Par Les jardins de Quentin il y a 1 semaine
Date d'expérience le 13/03/2026

Cet avis intitulé « Client professionnel, ignoré : matériel, dangereux, aucun suivi » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus