Expérience traumatisante pour moi et ma famille quel manque d'humanité....
+Bonjour, je viens ici pour partager l'expérience traumatisante que je rencontre avec le marchand Cdiscount.
J'ai passé commande le 13.02.2018 d'un réfrigérateur de la BEKO de 500 litres CN158220XP .Jusqu'ici tout va bien livraison OK produit conforme.
Problème le frigo est complètement HS au bout de 4 mois, moteur HS "EN PLEINE CANICULE AVEC DES ENFANTS EN BAS AGES PRIVES DE FRIGO"
Prise d'attache téléphonique avec le service après vente pour une réparation hélas les pièces de rechange indisponibles dans l'immédiat donc CDISCOUNT décide l'échange du produit avec un produit identique.
Jusque là tout va bien, enfin ça fait déjà deux semaines que nous devons vivre sans frigo avec la canicule...bref.
Entre en jeu le transporteur affilié à Cdiscount "C'est chez vous".
Une livraison est prévue pour le nouveau réfrigérateur le transporteur me passe un appel et me dit qu'il arrive à mon domicile, je lui dis de me donner 5 minutes pour le recevoir, ce dernier refuse de patienter et je le vois en direct par la fenêtre rechargé le frigo dans son camion et repartir aussitôt.(précision notre appartement se trouve dans un quartier sensible d'ou le départ du chauffeur malgré qu'il était 10H00 du matin et que la cité était vide de tout individu.)
Je ne comprends pas, j appelle le transporteur et la on m'indique que la livraison est impossible et que du coup ma commande est annulée.....
Le lendemain je reçois un sms de la part de Cdiscount sans plus d'explications qui stipule que je vais être remboursé du montant de l'achat de mon frigo (nous sommes à trois semaines sans frigo)
Je prends dès lors attache avec le service client et là c'est le début de la galère.
Sachez qu'à chaque fois que vous appelez vous tombez sur des personnes à qui vous devez expliquer votre cas de A à Z car aucune main courante des événements n'est renseignée sur votre dossier, vous perdez à chaque fois dix à 20 minutes à réexpliquer votre cas.
Après avoir fait des pieds et des mains pour avoir une explication sur le problème je finis par un appel d'une conseillère du service qualité basé dans la région bordelaise et non pas dans un pays exotique comme c'est le cas pour le service client et le service commercial.
Cette personne me rassure et m'explique que je vais bien être livré comme c'était prévu d'un réfrigérateur équivalent.
Balivernes, au bout de quasiment 1 mois sans frigo en cette periode de chaleur je reçois un chèque de remboursement pour le frigo.
J'essaye de prendre attache avec le service client aujourd'hui et demande d'être mis en relation avec un responsable, au bout de 45 minutes d'appel j'essuie un raccrochement au nez.
N'écoutant que mon courage je rappelle et au bout de 40 minutes à réréréréexpliquer mon problème à un conseiller qui comprend à peu près la langue de molière, j'essuie un deuxième raccrochement par le service commercial.
Le problème...on m'explique que le frigo que j'ai commandé n'est plus en stock du coup le remboursement est la seule prérogative en vigueur chez le marchand.
Je demande alors qu on me fasse parvenir un appareil à équivalence similaire mais que bien évidement je ne verserai pas un centime de plus de ce que j'avais versé au départ, n'importe quel site marchand vous proposerait de vous remplacer le produit avec un frigo similaire quitte à vous surclasser.
Hélas ce n'est pas la politique du marchand cdiscount qui traite ses clients comme de la m....
le fait de ne pas avoir de frigo pendant toute cette période ça ne les regarde pas pourtant ce sont eux qui vendent les produits BEKO que je ne recommande à personne.
J'attends toujours avec impatience un appel du service qualité depuis plus de 72 heures.
J'ai enregistré la totalité des conversations téléphoniques avec les differends intervenants et je compte les transmettre à une association de consommateurs bien connus.
Moi qui passe plus de trente commandes par an sur ce site je compte bien les boycotter à présent.
navrée pour les soucis que vous rencontrés. J'ai transmis votre message au service clients.
Bien à vous,
Sophie