·Synthèse des avis en temps reel
· générée par l'IALe CESI se distingue par une atmosphère agréable et un enseignement de qualité, apprécié pour son approche concrète et professionnelle.
Les étudiants mettent en avant un bon accompagnement personnalisé qui renforce leur expérience d'apprentissage, tout en soulignant l'importance des projets concrets liés à leur futur métier. Cependant, la désorganisation administrative et la qualité variable des enseignants sont souvent critiquées, nuisant à l'expérience globale des étudiants. Pour un meilleur encadrement, des améliorations dans la communication et le contenu pédagogique sont nécessaires. Ainsi, le CESI représente une option valable pour ceux en quête d'une formation solide en ingénierie, mais qui devraient soigneusement considérer les retours d'expérience.
Avis client CESI - Ecole d’ingénieur
William T.
L'établissement CESI à Toulouse est super.
Le plus intéressant c'est l'alternance et les intervenants du CESI.
Antoine K.
Formateurs excellents, riches en expériences professionnelles qui nous aident à nous projeter dans notre future carrière.
Voir plusBoncourt P.
Très belle expérience! Des projets très intéressant et un encadrement toujours à l'écoute.
Voir plusRomain S.
Le CESI est une formation très intéressante et complète basée sur l'autonomie et le travail de groupe. Je recommande de vive voix.
Voir plusPoulain F.
Excellente pédagogie proposée par le CESI, responsable à l'écoute et toujours présent.
Voir plusAriane S.
Très bonne école
La pédagogie nous permet d'apprendre de manière différente de celle du lycée. Nous faisons des projets et apprenons à travailler comme nous le ferons, plus tard, en entreprise.
Yetkin C.
Très bonne Ecole et très bon cursus en btp, l’alternance ajoute un plus à notre formation.
Voir plusPaul R.
Voir plusDomikan Y.
Les professeurs enseignent très bien et sont toujours disponibles.
Voir plusVivien-Fergus E.
CESI donne l'opportunité de réussir dans ses études à tout le monde.
Voir plusEsteban C.
CESI m'a permis de découvrir la pédagogie qui m'était adaptée.
Voir plusS�Kou-Junior D.
L'interaction entre les pilotes et les étudiants
Voir plusVincenzo D.
Bonne écoled'ingénieur avec la possbilité d'alternance dès la première année
Voir plusMaxence B.
La formation RISR s'est déroulée avec différents modules à valider avec des travaux de groupe, une validation des compétences en entreprise et un projet à mener en entreprise.
Tout ce que je re...
Avis client CESI - Ecole d’ingénieur
William T.
L'établissement CESI à Toulouse 👍
L'établissement CESI à Toulouse est super.
Le plus intéressant c'est l'alternance et les intervenants du CESI.
Expérience prouvée le 17/04/2023
Antoine K.
Formateurs excellents, riches en expériences professionnelles ...
Expérience prouvée le 01/10/2022
Boncourt P.
Très belle expérience! Des projets très intéressant ...
Romain S.
Formation complète et des formateurs compétents
Ariane S.
Yetkin C.
Très bonne Ecole et très bon cursus en btp, l’alternance ...
Paul R.
Prépa CESI motivante et Ecole enrichissante !
Ayant fait la prépa intégré CESI je la recommande à tout ce qui ont besoin de projet concret pour l'apprentissage, c'est une prépa qui utilise la pédagogie PBL (Problem-Based-Learning). C'est une pédagogie par projet, une problématique est posée et nous avons 1 jour et demi pour y répondre en montant de toutes pièces notre cours à l'aide de ressources, TP, etc...
La prépa CESI comporte un grand nombre de points forts, n'hésitez pas à vous rendre en salons ou en Journées Portes Ouvertes pour plus de renseignement.
Pour ce qui est de l'Ecole d'ingénieur CESI, elle propose des formations en alternance qui sont une grande force pour les étudiants ! Découvrir le monde professionnel, appropriation des notions théoriques directement en pratique, apport de connaissances décuplé, ...
Expérience prouvée le 01/10/2022
Maxence B.
Tout ce que je recherchais. Du concret et un pied dans la vie active.
Expérience prouvée le 13/04/2023
Trouver un établissement
Formations en Informatique
Développez vos compétences en informatique avec nos programmes à la pointe de la technologie.
Alternance Flexible
Alliez théorie et pratique en choisissant nos formations en alternance adaptées à votre rythme.
Management et RH
Préparez-vous aux défis du management à travers des formations diversifiées et personnalisées.
BTP et Construction
Formations spécialisées dans le secteur du BTP pour un avenir professionnel épanouissant.
Industrie Innovante
Découvrez les formations en ingénierie pour répondre aux besoins de l'industrie moderne.
À propos
École d’ingénieurs créée en 1958 par des entreprises, CESI compte aujourd’hui 28 000 étudiants dans 25 campus sur tout le territoire dotés d’équipements pédagogiques et de recherche de pointe, 106 000 alumni, 8 000 entreprises partenaires, plus de 130 partenariats avec des universités dans le monde.
CESI s’engage en faveur de la promotion sociale, de l’accessibilité et de l’insertion professionnelle de ses diplômés tout en développant son excellence académique. Sa mission est de préparer ses étudiants aux métiers émergents et aux attentes des entreprises en proposant des parcours de bac+3 à bac+6. Consciente qu'allier humain et technologies est aujourd'hui un enjeu majeur, CESI propose une offre transverse en Management et Ressources Humaines.
L’école d’ingénieurs CESI accompagne les entreprises dans leurs transitions énergétiques et numériques avec une offre BtoB intégrant la formation professionnelle et l’alternance.
Sa gouvernance est composée de dirigeants d’entreprise et de six branches professionnelles : UIMM (Union des Industries et Métiers de la Métallurgie), FFB (Fédération Française du Bâtiment), FNTP (Fédération Nationale des Travaux Publics), FFIE (Fédération Française des Intégrateurs Electriciens), Numeum, et depuis mai 2023, UTP (Union des Transports Publics et Ferroviaires). CESI est membre de la comue HESAM Université.
À propos