Aller au contenu principal
Logo CESI - Ecole d’ingénieur

CESI - Ecole d’ingénieur

Votre question doit contenir au moins 10 caractères.
by Custplace IA

Synthèse multi-sources
Taux de réponse
1/5
Fraîcheur des avis
Temps de réponse
84%
Indice de Cohérence

Synthèse des avis en temps reel

générée par l'IA
Sources

Le CESI se distingue par une atmosphère agréable et un enseignement de qualité, apprécié pour son approche concrète et professionnelle.

Les étudiants mettent en avant un bon accompagnement personnalisé qui renforce leur expérience d'apprentissage, tout en soulignant l'importance des projets concrets liés à leur futur métier. Cependant, la désorganisation administrative et la qualité variable des enseignants sont souvent critiquées, nuisant à l'expérience globale des étudiants. Pour un meilleur encadrement, des améliorations dans la communication et le contenu pédagogique sont nécessaires. Ainsi, le CESI représente une option valable pour ceux en quête d'une formation solide en ingénierie, mais qui devraient soigneusement considérer les retours d'expérience.

Avis client CESI - Ecole d’ingénieur

LD

Ldi

J'effectue mes études depuis le BAC+2 dans cette école.
Le CESI possèdes des excellents intervenants avec énormément de bagage technique.
Les cours proposés sont adaptés...

WO

WOTASEK

Ma rentrée au CESI Ecole Supérieur de l'alternance c'est très bien passé. Les formateurs sont la pour nous aider et s'assurer à la bonne compréhension des notions. De plus la valeur d'équipe est bien...

LB

Lucie Barbalat

Je suis actuellement au Cesi, j’apprécie beaucoup leur pédagogie. Nous développons nos capacités à chercher l’information ce qui nous prépare au monde de l’entreprise. Cette école utilise la pédagogie...

JA

Jarles

Aucun regret de m'être inscrit dans cette école.
Je recommande cet établissement.

MA

Mathilde

Le CESI ont, grâce à leur pédagogie active, une méthode d'apprentissage concrète qui permet d'apprendre en étant pro-actif dans les projets qu'on mène tout au long de l'année. Le travail en autonomie...

EB

Emilie Bardey

La pédagogie active que propose CESI est selon moi un point clé dans l'apprentissage. Cette école prône le travail de groupe et vise à amener les étudiants vers une autonomie presque totale en nous ap...

AG

AMANDINE GOBERT

Le CESI Reims est un campus qui ne cesse de s'interroger sur ses pratiques. En effet, le campus à une vision bienveillante ou l'étudiant est au cœur de son parcours de formation ce qui permet d'ajuste...

TZ

TURBANT Zoé

Je suis au CESI d'Arras depuis Octobre 2022 en Bachelor Qualité Sécurité et Environnement. Je ne regrette pas mon choix, 1 semaine en formation pour 3 semaines d'entreprise, les intervenants sont top!...

JB

Jason bourgeois

CESI est une école vraiment bien car celle-ci propose une pédagogie différente de toute les autres c'est ce qu'il la différencie du reste je la conseille vraiment, j'en fais moi même parti et je ne re...

SG

Simon Gauthier

Ayant des bases techniques d’un DUT GC, le bachelor Chargé d’Affaires BTP que CESI propose est genial. L’équipe pédagogique de Nanterre nous accompagne à fond dans notre projet professionnel. Je recom...

MO

Mosab

Le Cesi est une école bien organisée et a tous les moyens pour pouvoir permettre aux étudiants de réussir la formation.

AB

Aymerick BOUSSOT

Cesi est une école ingénieur. J'y suis actuellement en prépa intégré et tout se déroule bien. L'école nous mène vers le cycle ingénieur en mettant tous les outils nécessaire à notre disposition.

FN

Flavie N.

Très bonne ambiance avec les intervenants , répondent à nos attentes

CA

CASANOVA

La formation « Manager du Développement RH » proposée par le CESI de Nantes permet de développer ses compétences en matière de stratégie et avoir un regard critique sur les politiques des entreprises.

LR

Lorys RICHAUDEAU

Bonne école,
Une nouvelle pédagogie pour une tout autre approche de problèmes. Si vous aimez travailler en autonomie cette école est faite pour vous.

MA

Mirzan aslan

bonne école
La méthode d'enseignement est très efficace et nouvelle

RM

ROGOVITZ Mattéo

Super formation ! Je conseille vivement de venir y faire ses études.

OE

Omar Elaich

Les formateurs sont très qualifiés et le campus agréable.
Le rythme 1 semaine de cours par mois est très bien.
Lés projet organisé par le cesi en début d’année ont rendu notre promo sou...

TM

Tanghe Marine

Actuellement en Bac+5 Manager web digital au sein du CESI d'Arras.
Les intervenants sont très qualifiés et le campus agréable.
Le rythme 1 semaine de cours par mois est très bien.

AN

Angelina

Très bonne école, investie dans la réussite de ses étudiants. Je recommande!

Formations en Informatique

Développez vos compétences en informatique avec nos programmes à la pointe de la technologie.

Alternance Flexible

Alliez théorie et pratique en choisissant nos formations en alternance adaptées à votre rythme.

Management et RH

Préparez-vous aux défis du management à travers des formations diversifiées et personnalisées.

BTP et Construction

Formations spécialisées dans le secteur du BTP pour un avenir professionnel épanouissant.

Industrie Innovante

Découvrez les formations en ingénierie pour répondre aux besoins de l'industrie moderne.

À propos

École d’ingénieurs créée en 1958 par des entreprises, CESI compte aujourd’hui 28 000 étudiants dans 25 campus sur tout le territoire dotés d’équipements pédagogiques et de recherche de pointe, 106 000 alumni, 8 000 entreprises partenaires, plus de 130 partenariats avec des universités dans le monde.

CESI s’engage en faveur de la promotion sociale, de l’accessibilité et de l’insertion professionnelle de ses diplômés tout en développant son excellence académique. Sa mission est de préparer ses étudiants aux métiers émergents et aux attentes des entreprises en proposant des parcours de bac+3 à bac+6. Consciente qu'allier humain et technologies est aujourd'hui un enjeu majeur, CESI propose une offre transverse en Management et Ressources Humaines.

L’école d’ingénieurs CESI accompagne les entreprises dans leurs transitions énergétiques et numériques avec une offre BtoB intégrant la formation professionnelle et l’alternance.

Sa gouvernance est composée de dirigeants d’entreprise et de six branches professionnelles : UIMM (Union des Industries et Métiers de la Métallurgie), FFB (Fédération Française du Bâtiment), FNTP (Fédération Nationale des Travaux Publics), FFIE (Fédération Française des Intégrateurs Electriciens), Numeum, et depuis mai 2023, UTP (Union des Transports Publics et Ferroviaires). CESI est membre de la comue HESAM Université.

À propos

Pourquoi choisir CESI - Ecole d’ingénieur ?

Ambiance collaborative et conviviale.

Intervenants en activité professionnelle.

Accompagnement personnalisé et attentif.

Projets concrets et orientés vers le marché du travail.

Accès à de nombreuses ressources pédagogiques.

Rythme d'alternance idéal pour l'application pratique des cours.

Questions de la communauté

L'école CESI est appréciée pour ses intervenants qualifiés, son suivi de formation en alternance de qualité, ainsi que pour son ambiance d'entraide entre étudiants.
La qualité des intervenants varie selon les retours des étudiants. Certains trouvent que certains enseignants manquent d'engagement et de compétences, tandis que d'autres signalent des professionnels compétents et impliqués.
Le suivi pédagogique a été critiqué par certains étudiants pour son manque d'implication et de personnalisation, mais d'autres ont décrit un accompagnement réactif et d'excellent niveau par certains tuteurs.
Les critiques mentionnent que la qualité des supports pédagogiques est souvent insuffisante, avec des erreurs fréquentes dans les documents. Cela peut rendre l'apprentissage moins efficace.
L'organisation des cours a été qualifiée de désorganisée par plusieurs étudiants, avec des changements fréquents d'intervenants, ce qui nuit à la continuité pédagogique.
Les avis sur l'ambiance au sein de l'école sont mitigés. Certains étudiants évoquent une ambiance agréable avec une bonne entraide, tandis que d'autres parlent d'une atmosphère délétère et de discrimination.
Les formations en alternance à CESI sont généralement bien perçues, offrant un bon équilibre entre théorie et pratique, ainsi qu'un accompagnement efficace pour les étudiants.
Les frais de scolarité de CESI sont jugés élevés par certains étudiants, surtout en tenant compte des critiques sur la qualité de l'enseignement et du suivi.
Certains étudiants signalent une mauvaise communication et une insuffisance de réponse aux préoccupations, ce qui peut sembler décourageant pour le retour d'expérience.
Il est recommandé de faire remonter vos préoccupations à l'administration de l'école, mais certains étudiants soulignent que la réponse peut être lente ou insatisfaisante.