·Synthèse des avis en temps reel
· générée par l'IALe CESI se distingue par une atmosphère agréable et un enseignement de qualité, apprécié pour son approche concrète et professionnelle.
Les étudiants mettent en avant un bon accompagnement personnalisé qui renforce leur expérience d'apprentissage, tout en soulignant l'importance des projets concrets liés à leur futur métier. Cependant, la désorganisation administrative et la qualité variable des enseignants sont souvent critiquées, nuisant à l'expérience globale des étudiants. Pour un meilleur encadrement, des améliorations dans la communication et le contenu pédagogique sont nécessaires. Ainsi, le CESI représente une option valable pour ceux en quête d'une formation solide en ingénierie, mais qui devraient soigneusement considérer les retours d'expérience.
Avis client CESI - Ecole d’ingénieur
Louw K.
à 23 ans je travaillais sur les marchés, à 29 je termine un bac +5 qui m'ouvre énormément de porte sur tout type de poste dans l'ingénierie.
Voir plusOusmane D.
Très bonne école, parcours de formation en phase avec la réalité du terrain, formateurs expérimentés.
Voir plusAntonin B.
Voir plusFahouzi C.
Une formation pertinente qui permet au étudiants d’être opérationnel et efficace rapidement .
Voir plusCarles G.
Une bonne école proche du monde du travail avec des intervenants variés et de qualité.
Voir plusYann-Christian O.
Voir plusCaselli J.
Super école qui prône l'alternance et met la réussite des étudiants au cœur de la problématique
Voir plusSami C.
Une expérience enrichissante qui a énormément facilité mon insertion professionnelle
Voir plusKarim-Nader B.
Voir plusSamy V.
Voir plusJ�R�My G.
Bonne formation
Les locaux méritent un bon coup de rénovation
Laurent L.
Formation très professionnelle
intervenants et cours de qualité, avec un bon suivis forme parfaitement les etudiants au monde du travail
Meriem M.
J'ai passé mon master à 40, très belle expérience enrichissante
Voir plusKevin E.
L'alternance au seins de CESI est extrêmement formateur. De plus, l'enseignement qui y est appliqué permet d’acquérir des multiples compétences.
Voir plusLuck D.
Une école à dimension humaine et permettant d'être immédiatement opérationnel en entreprise.
Voir plusAvis client CESI - Ecole d’ingénieur
Louw K.
Tremplin très efficace
Expérience prouvée le 01/01/2018
Ousmane D.
Très bonne école, parcours de formation en phase avec ...
Expérience prouvée le 20/09/2014
Antonin B.
Ingenieur CESI c'est le top
Le CESI est une très bonne école d'ingénieur en alternance. Finir sa scolarité avec le CESI m'a permis de demarrer ma vie professionnelle de manière sereine et j'ai pu être très rapidement fonctionnel a mon poste notamment comparé a d'autres arrivant fraichement diplômés comme moi mais vennat d'un cursus sans alternance.
Expérience prouvée le 30/09/2017
Yann-Christian O.
L'aventure CESI fut une très belle aventure. Je suis ...
L'aventure CESI fut une très belle aventure. Je suis passé d'un statut de Technicien à celui d'ingénieur généraliste. Désormais polyvalent, je suis apte à m'adapter à toutes les situations et arrive à décanter les situations en entreprise.
Expérience prouvée le 27/11/2015
Caselli J.
Super école qui prône l'alternance et met la réussite ...
Expérience prouvée le 20/09/2019
Karim-Nader B.
Un séjour que je n'ai pas regretté
J'ai passé de très bon moments d'apprentissages au sein d'une équipe de professionnels très motivée et compétente qui a tout fait pour nous préserver d'ignorances d'intolérances et qui a pu nous enrichir d'ouvertures d'esprit et de savoirs multiples qui m'ont été très utiles dans ma vie professionnelle.
Expérience prouvée le 15/12/2014
Samy V.
Une équipe pédagogique au top, un accompagnement très ...
Une équipe pédagogique au top, un accompagnement très personnalisé. Un système qualité suivi et respecté permettant une remonté d'informations ainsi que sa prise en compte à grande vitesse. Des intervenants très compétents et pédagogues dans l'ensemble (et si tel n'est pas le cas, le système qualité est bien effectif pour faire avancer les choses dans le bon sens). Un niveau d'exigence satisfaisant permettant une sélection naturelle des apprenants évitant ainsi dans l'ensemble la "pollution" d'une session par des éléments non sérieux. Sûrement d'autres points intéressants à aborder mais je garde un très bon souvenir de mon expérience au sein du CESI d'Aix-en-Provence tout au long de mes ~6 ans de formations. (Petit point noir pour les locaux qui à l'époque n'étaient parfois pas très bien climatisés en période de sécheresse, d'autant plus avec une salle remplie d'apprenant sur ordinateur… Cependant le CESI faisait son maximum pour organiser les salles afin de rediriger des groupes vers des emplacements mieux climatisés et mieux adaptés - Mais de ce que j'en sais, les locaux ont récemment changé)
Expérience prouvée le 09/06/2021
Merci pour votre retour très complet et les éléments constructifs de votre avis. Ravis que votre expérience au sein de notre école ai été positive !
Effectivement, le campus de CESI à Aix-En-Provence s'est installé au 1er juin 2021 à La Canopée, dans un espace de 2 500 m2 pouvant accueillir jusqu’à 700 apprenants.
L'équipe CESI.
Laurent L.
Expérience prouvée le 26/06/2014
Kevin E.
CESI est extrêmement formateur
Expérience prouvée le 30/09/2018
Luck D.
Une école à dimension humaine et permettant d'être ...
Expérience prouvée le 30/11/2017
Trouver un établissement
Formations en Informatique
Développez vos compétences en informatique avec nos programmes à la pointe de la technologie.
Alternance Flexible
Alliez théorie et pratique en choisissant nos formations en alternance adaptées à votre rythme.
Management et RH
Préparez-vous aux défis du management à travers des formations diversifiées et personnalisées.
BTP et Construction
Formations spécialisées dans le secteur du BTP pour un avenir professionnel épanouissant.
Industrie Innovante
Découvrez les formations en ingénierie pour répondre aux besoins de l'industrie moderne.
À propos
École d’ingénieurs créée en 1958 par des entreprises, CESI compte aujourd’hui 28 000 étudiants dans 25 campus sur tout le territoire dotés d’équipements pédagogiques et de recherche de pointe, 106 000 alumni, 8 000 entreprises partenaires, plus de 130 partenariats avec des universités dans le monde.
CESI s’engage en faveur de la promotion sociale, de l’accessibilité et de l’insertion professionnelle de ses diplômés tout en développant son excellence académique. Sa mission est de préparer ses étudiants aux métiers émergents et aux attentes des entreprises en proposant des parcours de bac+3 à bac+6. Consciente qu'allier humain et technologies est aujourd'hui un enjeu majeur, CESI propose une offre transverse en Management et Ressources Humaines.
L’école d’ingénieurs CESI accompagne les entreprises dans leurs transitions énergétiques et numériques avec une offre BtoB intégrant la formation professionnelle et l’alternance.
Sa gouvernance est composée de dirigeants d’entreprise et de six branches professionnelles : UIMM (Union des Industries et Métiers de la Métallurgie), FFB (Fédération Française du Bâtiment), FNTP (Fédération Nationale des Travaux Publics), FFIE (Fédération Française des Intégrateurs Electriciens), Numeum, et depuis mai 2023, UTP (Union des Transports Publics et Ferroviaires). CESI est membre de la comue HESAM Université.
À propos